Консультации / Педиатрия

Бактерии в моче перед прививкой

Добрый день! Ребенку 5 мес, планирую поставить пентаксим первый раз. В пятницу сдали оак и оам, по крови лейкоциты 5,3 при референсном интервале 6-13.25, Остальное все в норме, соэ 2. В моче были обнаружены лейкоциты 3-6-9 и эпителий 3-4. Сегодня ( через 3 дня) пересдали анализ мочи уже в платной клинике, повышен уровень ph и бактерии в моче. Лейкоциты в норме. Стоит ли отложить прививку? Какие предпринять действия теперь? Перед сдачей анализа первый раз не подмыла ребёнка, сегодня подмыла моющ средством детским. Спасибо!
Здравствуйте! если первый вариант мы могли бы игнорировать из-за отсутствия подмывания, то второй --уже не можем. Вы ребенка подмыли,а бактерии все же есть, значит, они в моче. Я бы рекомендовала несколько отсрочить прививку и проконсультироваться с детским нефрологом (специалистом по почкам). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бактерии в моче перед прививкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос