Консультации / Болезни сосудов

Из ноги течет лимфа

Добрый день! Маме 86 лет, ноги отекают, а теперь еще из одной ноги течет жидкость. Принимает сиднофарм, метопролол, на ночь тромбоасс. Давление очень не стабильно, нормальное 150/70, но бывает и до 220/90 подскакивает. Живем в подмосковье, врача вызывали, от ноги прописали амоксициллин и все, что с этим делать ничего не посоветовали. Подскажите как полечить.
Добрый день! Вам следует попытаться положить маму в больницу, где есть сосудистые койки, либо показать сосудистому хирургу, поскольку , чтобы сказать, что с эти делать, нужно знать причину, вызвавшую такое состояние. А без осмотра и обследования это невозможно. То ли отеки провоцируют пропотевание жидкости через кожу, то ли язва имеется?
Добрый день! В том то вся проблема, что в больницу определить никакой возможности. Живем в 30 км от москвы, а медпомощи добиться не возможно. В нашей городской больнице нет практически никаких специалистов, только общая терапия, в районную по возрасту и загруженности пациентами не возможно попасть. И главная проблема в том, что мама грузная и передвигается очень плохо, отвезти ее на обследование тоже проблема, пробовала искать хирурга на дом, не нашла (в область проблематично). У нее есть несколько болячек на ноге и через них и вытекает жидкость. Возможно это язвы, но я самостоятельно не могу определить. Спасибо!
Здравствуйте. Язвы на ногах могут быть проявлением различных заболеваний (сахарный диабет, нейротрофические нарушения, венозная недостаточность, атеросклероз, язвы при артериальной гипертензии). Но без осмотра и обследования поставить диагноз нельзя, а значит нельзя назначить и лечение. Пришлите хотя бы фото язвы и общего вида ноги.
Добрый день! Сейчас мажем аргосульфаном и банеоцином, бинтую и ногу заматываю эластичным бинтом. Улучшений пока нет, то подсыхает, то опять мокнет.
К вопросу приложено фото
Добрый день. На первый взгляд похоже на трофические изменения при хронической венозной недостаточности. Основное при лечении такого рода заболевания — это эластичная компрессия. Бинты — хуже, медицинские компрессионные чулки — лучше. Чулки должны быть качественные и подобраны в специализированном салоне. Я думаю, что очень тяжело (если вообще возможно) будет справиться с этим самостоятельно. Нужно найти доктора, который сможет Вас вести, посмотреть Вас, поскольку даже трикотаж без осмотра нельзя посоветовать, к нему есть и противопоказания. Не заживает, поскольку бинтуете слабовато (скорее всего). Туго забинтовать тоже опасно, можно серьезные осложнения получить. В общем — замкнутый круг.
Консультация врача флеболога на тему «Из ноги течет лимфа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос