Консультации / Гинекология

Стафилококк гемолитический при беременности

Здравствуйте! Я лежала в стационаре на 21 неделе беременности и в посеве из цервикального канала обнаружили стафилококк гемолитический и кандиду - умеренный рост. Что это значит и опасно ли это? Проставили курс антибиотика цефотаксима и свечи клотримазол. В посеве мочи бактериурии не обнаружено. Оам- цвет соломенно-желтый, реакция кислая, уд. Веп 1007, прозрачная, белок 0, сахар 0, лейк.1-2 Ед. В п/зр, эритр 0 ед. В п/зр. Проба реберга- креатинин крови 77.4 Мкмоль/л, креатинин мочи 4470 мкмоль/л, фильтрация 72мл/мин проба нечипоренко - лейкоциты 1776 п/зр, эритроциты 111 п/зр. Лечили следующим: mgso4 25%-20.0+Физ. Р-р 250.0 В/в кап. 4, Дротаверин 2.0 В/м, но-шпа 1табл. 2 Раза в день (ну это потому что я с угрозой и тонусом легла), цефотаксим 1.0 В/м номер 14, клотримазол. Повторно ни мазок ни на посев не взяли, и ничего не назначили пить, а я в свою очередь очень волнуюсь за ребенка, как это может отразится на нем? Еще у меня камень в правой почке 2мм, и уролог пугает, что не дай бог эти инфекции поползут вверх(при этом у меня пиэлоктазия справа) ничем хорошим это не кончится. Что мне делать? Заранее спасибо!
Добрый день. Полагаю, вам все подробно рассказали в стационаре и в женской консультации. Любая инфекция половых путей опасна для малыша. Сейчас предугадать возможное воздействие выраженной инфекции на плод невозможно. Поэтому вам просто надо выполнять все рекомендации врача. Обычно после курса антибиотиков назначаются пробиотики ( аципол), иммунокорректоры, например, виферон, а также проводится восстановление микрофлоры влагалища ( лактагель, фемилекс), которые вам подберет ваш участковый гинеколог. Желаю легких родов и здорового малыша!
Здравствуйте! Дело все в том, что мне ничего и не рассказали, я даже и не знала про стафилококк, узнала только из выписки. А после антибиотиков назначили только бифиформ. И мой участковый гинеколог ничего не говорит и не назначает, иначе я бы и не обращалась с подобными вопросами в интернете
В таких случаях можно обратиться к заведующему женской консудьтацией и задать все вопросы ему. Желаю удачи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стафилококк гемолитический при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите с лечением и обследованиями планируем беременность
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Планируем беременность. Половой жизнью не живем. Решили сначала обследоваться. Сдали анализы на ЗПП. В заключении написано - дисбиоз неуточненной этиологии. Сдали бакпосев-обнаружен стафилококк гемолитический и стрептококк ангинозус....
Омфалит гемолитический стафилококк
Здравствуйте! В мае 2014 г. Делали операцию - эндопротезирование тазобедренного сустава. После операции стал мокнуть и краснеть пупок. К врачу обратилась почти через год. Поставили диагноз - омфалит. Взяли мазок...
Staphylococcus haemolyticus при беременности как и чем лечить насколько опасный
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я сейчас на 35 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, лечилась тержинаном 7 дней и...
Staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени во влагалище при беременности
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, очень сильно переживаю!(( Я на 29 неделе беременности, в 14 недель в бакпосеве из влагалища был обнаружен staphylococcus haemolyticus куо 10 в 6 степени, пролечилась 7 дней...
Хронический тонзиллит и беременность
Здравствуйте! Подскажите, как поступить. Много лет мучаюсь с хроническим тонзиллитом. Миндалины сильно увеличены, рыхлые, в спайках, ямах, мелкие гнойные пробки образуются каждый день. По утрам неприятный запах изо рта. Ангинами...
Хронический тонзиллит и беременность
Здравствуйте, Елена Владимировна. Подскажите, как поступить. Много лет мучаюсь с хроническим тонзиллитом. Миндалины сильно увеличены, рыхлые, в спайках, ямах, мелкие гнойные пробки образуются каждый день. По утрам неприятный запах изо...
Стрептококки, стафилококки
Здравствуйте! Спрашивала у АГ 24.06: "...у меня обнаружили стаф.эпидермидис 10*5ст., и стр.агалктия 10*5ст. (исследования от 21.05) Это результаты мазка. Через 2,5 недели после сдачи материала для этого анализа, я решила...