Педиатрия

Сзвур 1 степени - сомнения в правильности поставленного диагноза в роддоме

Добрый день. Помогите разобраться. В роддоме поставили диагноз сзвур 1 степени, симметричный тип, но есть большие сомнения в его правельности. Данные. Беременность эко, без патологий. Первый ребенок, 35 лет без вредных привычек.Роды- кесарево сечение на 38-39 неделе. Вес ребенка-девочки 2740, рост48 см, окружность головы 31см, окружность груди 31 см. Состояние ребенка при рождении: удовлетворительное, по апгару 8/8, закричала сразу, меры по оживлению не проводились, гестационный возраст 38-39 недель период адаптации протекал без осложнений.Приложили к груди в первый день, со 2 дня с мамой. Все рефлексы в норме.На 5-6 день проявилась желтуха, лежали день+ночь под лампой. Выписались на 7 день с весом 2580 в удовлетворительном состоянии кожа чистая. Органы без патологий. В месяц ребенок (на грудном вскармливание) весит 3700(+960гр), рост 51см(+3см), окр. Головы 35 см(+4 см), окружность груди 34 см(+3см). Все врачи при первом скрининге в месяц поставили здорова( в т.Ч. Невропатолог). Напишите, правильно ли нам поставлен диагноз при выписке? Спасибо большое!
Добрый день! Это даже не диагноз, а выводы на основе наблюдений за ребенком. Скорее всего его поставили на основании небольшого веса, но это можно перерасти и все диагнозы снимаются. Так что переживать тут не о чем. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Сзвур 1 степени - сомнения в правильности поставленного диагноза в роддоме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повышена СОЭ
Сильный запах мочи
Сыпь на коже
Слизь в кале
Питание
Дисбактериоз
У ребенка отеки на глазах и мало писяет