Консультации / Педиатрия

Аутизм или особенности развития

Здравствуйте олеся владимировна. Моему сыну год и три. Родился путём кс в 38,5 недель. Беременность была осложнена гестозом и гипертонией. Гиппоксии не было. Еще в род доме стал закатываться (не сразу). Такое бывает и по сей день. Сел и встал рано, но пошёл сам только в год и месяц. С развивающими игрушками играет редко, а то они и вовсе его не интересуют. Недавно начал катать машины, а так, он только колеса крутил. Крутит все что можно-крышки, бусы, барабан в стиральной машине и т.Д. Ритмично раскачивается под музыку, шум воды, пылесоса и т.Д. В глаза смотрит, на имя откликается или слышит, что зовут и удирает, слушает когда ему говорят, играет в пальчиковый игры, не говорит ни слова, только на своём языке, указательный рефлекс слабовыражен. Его нелегко чему то научить, просто не хочет. Знакомится быстро. Часто болел из за снижения иммунитета на фоне прорезывания зубов, с 7,5 мес. Уже 16 штук. Были у неврологов, мнения расходятся-один врач говорит что у сына признаки аутизма, другой, что такая особенность развития. Ничего внятного не сказали и никакие обследования не назначали, хотя я и просила. Скажите пожалуйста может ли небольшое отставание быть признаком аутизма, или может из за частых простуд, или все в порядке и какое вы бы посоветовали пройти обследование?
Здравствуйте! 1. что касается частых простуд, то здесь простая рекомендация -- иммунолог.Доктор оценит степень снижения иммунитета и подберет индивидуальную схему повышения защитных сил организма: иммуномодуляторы, витамины, закаливание по правилам, здоровое питание, режим дня, а так же использование противовирусных профилактических средство в период сезонных эпидемий ОРВИ, 2. что касается аутизма, это не моя специализация,я не невролог, однако признаков аутизма скорее нет (ребенок смотрит в глаза, знакомится, общается, такого при аутизме нет). Это, вероятнее всего, особенность развития, требующая неврологической коррекции Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Аутизм или особенности развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм или особенности развития
Здравствуйте Ариель Аркадьевич, насмотрелись видео на ютубе и начитались об аутизме, начали паниковать. Далее напишу какие черты настораживают и какие черты наоборот опровергают наши подозрения в аутизме: Настораживает: 1) Не...
Ранний аутизм или особенности характера
Добрый день, доктор! Помогите пожалуйста развеять мои сомнения. Возможно я пишу рано, но с некоторого времени думаю только об этой проблеме… Сыну 1 год и 1 месяц. Родился в срок...
Аутизм или особенности развития детей из двойни
Мои дети, двойняшки 2,2 лет, не разговаривают. Если дочь говорит несколько слов: папа; ба (баба); ба, ди (баба уходи); ам; ням; ка (пока), то сын не говорит ни одного оформленного...
Аутизм или особенности поведения
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас предпосылки к такому страшному диагнозу. Ребенок 1,6 родился маловесным в срок 9/9 апгар. Был повышенный тонус в ногах и руках, убрали массажем. Поэтому...
Аутизм или задержка развития
Здравствуйте! Сыну 1,7года, родился на 37нед. Сделали кесарево т.К. По узи ребенок не набирал вес и ставили задержку внутриутробного развития плода. Ребенок родился здоровый с 9 баллами. Вес был 2100,...
Аутизм или нет
Аутизм задержка развития или особенность характера
Уважаемый Ариель Аркадьвич! Помогите пожалуйста разобраться. Моему сыну 3.3 года. Были стремительные роды, гипоксия, по шкале Апгар 7. Говорить начал в 2 года, но всегда отличался от других детишек, указательный...