Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вероятность заражения саркоцитозом

Ребенок (3 года) трогал руками свежедобытого на охоте селезня утки, зараженного саркоцистозом, что выяснилось позже при её разделке. Есть вероятность, что ребенок мог трогать клюв где могли быть слюновые выделения, так же мог касаться мест ранения дичи с наличием крови, далее ребенок мог трогать свой нос и губы или взять грязными руками пищу. Следует ли провести профилактику указанного заболевания? Какую? Спасибо.
Здравствуйте! Риск для человека есть лишь при условии недостаточно термически обработанного мяса пораженной птицы и наличия иммунодефицита. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вероятность заражения саркоцитозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вакцинация против бешенства
Здравствуйте, 7 декабря на меня напала собака. Она трепала мою одежду и когда я отбивалась от неё получилось , что она зацепила и поранила зубами мне пальцы на руках ....
Вич инфекция
Подскажите пожалуйста , какова точность анализа методом пцр на вич инфекцию после риска заражения через две недели? и как часто случаются ложно положительные результаты в этом методе? Возраст пациента: 38...
Чем можно заразиться через микрофон
Были в караоке,микрофоны так себе,пришлось прижимать к губам,чем можно заразитться таким путем. В этот день мы быи первыми и единственными,кто пользовался микрофоном ( если это имеет значение)
Последствия введения столбнячного анатоксин двухкратно в течении суток
Здравствуйте в четверг 21.02 укусил кот домашний (убежал на улицу и больше недели там нахолился), кот не привит от бешенства. 21.02 в травмпункте сделана прививка от столбняка под лопатку. 22.02...
Заразен ли человек после прививок от бешенства
13 дней назад ребенка укусила обезьяна, на сегодня сделано 3 прививки, завтра четвертая. И сегодня этот ребенок кусает другого ребенка до крови. Возможно ли заражение второго ребенка? Нужно ли ему...
Вирус эпштейна-барр
Здравствуйте. По направлению терапевта сдала анализы, результаты отклонений прилагаю. Кроме того, выявлены антитела IGg к капсидному антигену вируса Эпштейна-барр (также прилагаю). Правильно понимаю, что это говорит о наличии иммунитета к...
Ветрянка
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,ветрянкой в детстве не болела,сейчас переболела дочь,но я не заразилась.Беременна,9 недель.сдала анализы на IgM и IgG,-результат-антитела не обнаружены.В организме не могло остаться этого вируса,который так и не проявился?не повлияет это...