Неврология

Остеохандроз и спазм сосудов па

Доброго времени суток!1 Год и 9 месяцев назад я родила малыша.Примерно 1,5 года у меня головокружение,головные боли,шея иногда болит,правая сторона тела иногда как будто ватная,часто печет в голове на затылке,за ухом,как становится плохо-не могу сконцентрироваться,забываю.После многочисленных исследований поставлен диагноз шейный остеохандроз.Из-за него пережимаются позвоночные артерии.У меня гипоплазия правой позвоночной артерии.Как стало плохо делала узи сосудов головы и шеи.Написали-вазоспазм левой па.Признаки остеохандроза.Правая артерия 1,4-1,8 см,левая-2,7 см.Мне назначали цитиризин,ношпу,магнезию,успокоительные,витамины группы b.Стало мне легче после того,как прокапали винпоцетин.Капали в феврале.Сейчас часто меняется погода и мне снова плохо-странная правая сторона,головокружение,не могу сосредоточиться,забываю.Доктор подскажите ,как часто можно капать или пропивать винпоцетин?И достачно ли просто винпоцетина в моём случае?Невролог мне говорит,что может из-за винпоцетина,повыситься внутричерепное давление.Так ли это?
Здравствуйте! Винпоцетин можно принимать длительно, не волнуйтесь. Вначале капельно, затем таблетированную форму. Препарат следует принимать по 5-10 мг 3 раза/сут в течение 2 мес. Перед отменой препарата следует постепенно снижать дозу. На внутричерепное давление винпоцетин не влияет.С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Спасибо большое за ответ!Подскажите пожалуйста если размер правой позвоночной артерии 1,4-1,7 см,а левой 2,7 см- мне достаточно только медикаментозного лечения?Чем это грозит мне в будущем?Какие препараты ,кроме винпоцетина могут облегчить моё состояние?Спасибо!
Здравствуйте! Не переживайте, если на фоне консервативного лечения все налаживается, то операция вам не нужна. В будущем ничем не грозит. Такой вариант развития сосудов встречается нередко. Препараты нужно подбирать индивидуально и если есть хороший ответ, то нет смысла менять на другой. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохандроз и спазм сосудов па» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружения какие еще исследования можно сделать
Здравствуйте. Болею 4 года, началось внезапно. Ежедневно всякие сосудистые симптомы (головокружение, головные боли, немеет левая сторона, неясность мышления и т.д.), но в последний месяц обострение. Делала УЗИ доплер сосудов, МРТ...
Головокружение, особенно при перемене положения тела
Здравствуйте! Моя мама 1957 г.р. Вот уже в течение длительного времени она находится под наблюдением у невропатологов, лечение получает, но результат временный. У нее жалобы на головокружение, особенно при перемене...
Грыжа
Здравствуйте, меня зовут Елена. Мне 50 лет.В октябре 2012г у меня был сильный приступ шейного остеохандроза.Очень сильно болели ключицы, плечевые суставы,все шейные мышцы были напряжены, боковые мышцы шеи какими то...
Шейный ОХЗ + ПА
Здравствуйте Анна Григорьевна! 1.Подскажите пожалуйста, какое МРТ мне сделать при шейном ОХЗ для выявления более ясной картины болей в позвоночнике (в районе перехода шеи к спине) и постоянных непроходимых головных...