Консультации / Гинекология

Может ли муж быть переносчиком молочницы и стафилококка

Здравствуйте, меня зовут диана, мне 27 лет. Было два воспаления матки, но никогда не было особенных проблем с микрофлорой. К 25 годам возник еще и полип шейки матки по каким именно причинам неизвестно. Вышла замуж 1,5 года назад, удалили полип, пила антибиотики, через какое-то время впервые заболела молочницей. Думала, просто ослаб иммунитет, пролечилась у гинеколога - молочница вернулась как была. Пошла к другому гинекологу, пролечилась снова - через несколько недель после окончания лечения всё стало в точности как было. Стала заниматься самолечением всякими травами, эфирными маслами и прочим, состояние то улучшалось (незначительно, в зависимости от времени цикла), то ухудшалось. Прошло почти что полтора года, пошла снова к гинекологу, она прописала лечение и мне, и мужу. Выяснила, что у мужа до меня были регулярные половые отношения с женщиной, которая болела ярко выраженной молочницей. Может ли он быть носителем, а сам не "чувствовать" имеющееся заболевание? Где и какие сдать анализы, чтобы проверить это? В последнем мазке у меня нашли еще и стафилококк, откуда еще и он взялся не пойму... Т.К. До замужества все 25 лет никаких проблем с микрофлорой не имела и проведенное дважды лечение не дало никаких результатов, то я теперь во всём подозреваю мужа(((( что делать? Он согласен сдать анализы на молочницу и стафилококк (у него постоянные гнойные высыпания на лице, груди, спине и шее), но какие, у кого и где сдавать? Подскажите, пожалуйста.
Добрый день, Диана. До замужества вы дважды болели эндометритом, а это иныекционный процесс. Полип шейки матки может быть как инфекционного происхождения, так и гормонального. Обычно молодые женщины после смены половых партнеров проходят обследование на урогенитальные инфекции. Это помогает избежать подобных недоразумений. Ваши инфекции обычно ассоциированы с дисбактериозом. Но вам следует сдать ПЦР на половые инфекции. Это лучше сделать у дерматовенеролога вместе с мужем.
Консультация врача-гинеколога на тему «Может ли муж быть переносчиком молочницы и стафилококка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Бак вагиноз
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня бак.вагиноз.Я пролечилась тержинаном теперь нужен ли мне препарат для востановления микрофлоры влагалища или нужно сначала сдать анализы?А потом востанавливать микрофлору,просто у меня сейчас присутствуют неприятные...
После гистероскопии и биопсии совсем нет выделений
Здравствуйте! Прошло чуть больше суток после гистероскопии (удаление полипа) и биопсии шейки матки (радиоволнами). Вечером в день операции извлекла по указанию доктора «тампон» в виде марлевого шарика, смоченного в ярко-розовом...
Пол года мучают проблемы с менструальным циклом
Здравствуйте! Меня зовут Яна ,мне 20 лет . Уже пол года (может чуть больше) мучают проблемы с менструацией ,сначала шла она так: 2 дня обильно ,один день вообще ничего, и...
Сильное кровотечение после укола диферелина
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, являются ли нормальными сильные выделения на 18-ый день после первого укола диферелина 3,75? Укол делался на второй день месячных, они как всегда были обильными (диагноз -...
Спкя
Добрый день. У меня проблема в том, что стало беспокоить сильное акне, прошла узи, сдала гормоны половые и щитовидки. Щитовидная железа в полном порядке. Гормоны половые все в пределах нормы,...
Менструации
Здравствуйте. В августе 2018 были вторые естественные роды в срок. В октябре сдавала цитологию ШМ - все ок. В январе проходила последний осмотр на кресле - без замечаний. Первые месячные...
Менструации
Здравствуйте! После родов (кс) прошло 4 месяца, нахожусь на гв, где-то через 2.5месяца стали беспокоить выделения кремого цвета с кисловатым запахом, даже от самой себя чувствовался запах, хочется чаще ходить...