Кардиология

Результаты эхо кг на 36 неделе беременности

Здравствуйте! У меня 36 недель беременности. До этого никаких проблем с сердцем не было ни по эхо ни по экг ни пр холтеру. Также проходила указанные обследования и на сроке 12-16 недель, все было в норме. На сроке 31 неделя случился илеофеморальный флеботромбоз слева. Заболела резко, сразу обратились в больницу. Получала лечение клексаном 0.8 2 Раза в сутки . Продолжаю лечение после выписки клексаном 0.8 1 Раз в сутки. На 35 неделе прошла обследования уздг ног и эхо кг. По данным уздг всем не плохо признаки реканализации, сосудистый хирург доволен, говорит хорошо. А вот результаты эхо кг очень пугают гинекологов, склоняют на кесарево. Результаты следующие: незначительнок расширение обеих предсердий, митральная регургитация 1-2 степени, расчетное давление в легочной артерии p mean 12 мм. Рт. Ст. P sist 37 мм. Рт. Ст. Легочная гипертензия отсутствует. Дискинез в области овальной ямки, непостоянный шунт слева направо диаметр 3-3.5 Мм. Скорость 133 см/ сек, гд 7.1 Мм.Рт ст. Из эпигастрального доступа достоверно отлоцировать не удалось. Эукинитический тип центральной гемодинамики с нормальным общим периферическим сопротивлением сосудов. Подскажите пожалуйста, действительно все так страшно и это показание на кесарево. Более того, они утверждают что это признаки тэла. Отмечу что чувствую себя хорошо, нет отдышки, кашля, отеков ( за исключением левой ноги и то незначительно к вечеру в области голени), веду абсолютно нормальный образ жизни.
извините не успел! как всё получилось?
Консультация врача-кардиолога на тему «Результаты эхо кг на 36 неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

В 2009 запатентовал новый сосудистый шов.

Тел. для записи: +38 (067) 404-3355, +38 (050) 404-3355.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тахикардия беременной
Здравствуйте! Мне 37 лет. До беременности вес 45 кг. Набрала 11 киллограмм за 8 месяцев. Малыш уже 2 кг.У меня 33 неделя беременности. Кроме отдышки при быстрой ходьбе ничего не...
Тахикардия при беременности
Добрый день! Беременность 34 недели, врач роддома отправил к кардиологу в связи с постоянной тахикардией (до беременности тоже наблюдалась, но ни какого диагноза не поставлено). Пройдены эхо кг заключение: пмк...
С чем может быть связана температура и головная боль при беременности
Здравствуйте! У сестры беременность 18 недель. Возраст 30 лет. Летала отдыхать в турцию. Перед поездкой был герпес на губах. Когда летели обратно - была аллергическая (?) Реакция на орех. После...
Гб при беременности?
здравствуйте,доктор!мне 20 лет,сейчас я нахожусь на 20 неделе беременности и на плановой экг у меня тахикардия (100 уд.мин),больше никаких изменений на экг нет- написали синусовая тахикардия. чувствую себя хорошо,головокружения ,боли...
Артериальная гипертензия у беременных
Здраствуйте Александр Александрович! Мне 19 лет, беременность 34 недели, мне терапевт ставит артериальную гипертензию второй степени риск третьей. По результатам ЭКГ у меня синусовая тахикардия ЧСС- 135 уд.м, некоторое снижение...
Прием лекарств на 3-й неделе беременности
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь!!! У нас остается мало времени!.. Хочу получить у Вас совет... Моя дочь не зная, о том что беременна, по предписанию врача принимала лекарства (врач тоже...
Объяснить результаты эхокардиографии
Результаты эхокардиографии: Минимальная регургитации в створках МК. Умеренная недостаточность створок трикуспидального клапана: регургитация до 1/2 правого предсердия (2 ст). Подскажите пожалуйста может ли данная картина негативно отразиться на течении беременности,...