Консультации / Стоматология

Проблема челюстно- лицевого сустава и зубные протезы

Год назад я лишилась всех зубов, мне сделали протезы, на нижнюю челюсть - из мягкой пластмассы ( остались два клыка), на верхнюю челюсть из твердой пластмассы .После некоторого времени начались боли и травмы на языке ,( только с правой стороны) позже боли в суставе, сначала в нижней ,затем в верхней челюсти с правой стороны. Врач переделал протезы, изменив прикус( уменьшив на 3 мм). Боли в суставе прошли, но язык по прежнему травмируется и болит. Через некоторое время появились боли в десне на нижней и на верхней челюсти все на той же правой стороне. Со стороны стоматолога протезы сделаны очень хорошо, по видимому проблема в нижнечелюстном суставе...Нижняя челюсть слегка смещена в сторону. К какому специалисту обратиться, в чем по вашему причина?
Доброго дня! Есть специалисты по лечению височно - нижнечелюстного сустава. Специалисты хорошего уровня редки. К сожалению порекомендовать, куда обращаться могу только в Москве. Информация есть в одном из моих предыдущих ответов: https://health.mail.ru/consultation/1842262/. Всего доброго!
Здравствуйте, Артем Юрьевич! Спасибо за Ваше внимание. К сожалению поехать в Москву не имею возможности.Но, воспользовавшись Вашим вниманием, разрешите задать вопрос.В Баку я обращалась к двум челюстно - лицевым хирургам Первый назначил мне медикаментозное и физиотерапевтическое лечение. Лечение не дало результата.Врач сказал, что при необходимости может сделать мне укол в сустав.Второй врач пока еще направил меня к стоматологу, он должен был сделать мне каппу, однако позже стоматолог засомневался в необходимости каппы...Еще хочу сказать,что все боли и дискомфорт в челюсти проходят, когда снимаю протезы,т. е. убирается нагрузка на сустав.Мой к Вам вопрос, что такое уколы в сустав, каковы его противопоказания и риски и может ли это решить хоть как то мою проблему? Спасибо!
Доброго дня! Есть предположение, что у Вас завышен или занижен прикус и проблемы отсюда. Такие ошибки бывают периодически даже у очень хороших, опытных ортопедов. В процессе работы нужно понять, в какой то мере, даже угадать, каким должен быть прикус., а это не всегда удается. Основания для предположения веские: 1) Больше полувека Вы даже не задумывались о существовании Височно - нижнечелюстного сустава (ВНЧС). После протезирования он заболел, что бывает при ошибке в прикусе, в основном в высоте прикуса. Беспокоить начинает не сразу, но через непродолжительное время. 2) В последнем послании, Вы пишете , что все проходит после снятия протезов. Это прямые указания на очень и очень высокую вероятность, что проблема именно в неправильно, сформированном прикусе. Это наиболее частая причина заболеваний ( ВНЧС ), Вылечить, которые бывает весьма проблематично, если запустить. Рекомендую найти двух, лучше трех опытных ортопедов, с хорошей репутацией в Вашем городе, в разных клиниках, обязательно! Проконсультироваться у них. Думаю решение будет найдено на этом этапе. Про уколы пока забудьте. Это не просто так мероприятие. Вы правильно относитесь к ним осторожно. Это одна из крайних мер, когда уже все так запущено, что терять нечего. Успехов в лечении!
Консультация врача-стоматолога на тему «Проблема челюстно- лицевого сустава и зубные протезы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно болит правая нога в тазобедренном суставе
Здравствуйте,Алексей Семенович! У меня целый комплекс проблем и все они связвны с суставами. Мне 42 года, рост 164 см. а вес почти 80 кг. Почти 20 кг. я набрала после...