Консультации / Наркология

Употребляет или нет

С мужем 2 года вместе, знала что иногда покуривает траву, но иногда он вел себя очень странно,был агрессивным ,мог спать весь день,сильно потел ночью и не ел. Полгода назад я начала находить пакетики с амфетамином,он говорил,что помогает его покупать друзьям. Каждый раз клялся молился ,что это последний раз и что он больше не будет,он очень боялся,что я уйду от него. Я каждый раз прощала ,надеясь что он никак больше не будет связываться с наркотиками. Но его срывы агрессии продолжались, один раз даже падал в обморок,в общем после нового года я узнала ,что он три недели "сидел на фене", я была в полном шоке ,оказалось ,что он переодически употреблял его, самое большое перерыв был в 2 месяца,он так сказал . Он плакал,что любит меня и не хочет,чтобы я уходила ,ему нужна поддержка и т д. Я осталась ,но ,к сожалению,доерие было на нуле. Я постоянно его проверяла ,где он ,с кем он. Я очень отрицательно отношусь к его друзьям,они все наркоманы . Сам себя таким он не считает. Знаю еще ,что он пробовал лсд ,марки и экстази. В последнее время он много меня обманывал,оскорблял, агрессировал. Потом я все таки нашла капсулу использованную из под амф ,он начал орать матом,что я его достала ,постоянно контролирую и т д, что он не употребляет,это его друзей. Я очень сильно плакала и сказала,что устала от обмана. Он хлопнул дверью и пришел под кайфом...Это было последней каплей... Я собрала вещи и ушла от него... Сейсас он со мной не хочет общаться ,винит во всем меня,что это я ушла ,что он не наркоман и не употребляет,теперь мол жалей о своем поступке . Ему сейчас без меня хорошо,новые эмоции,впечатение,что то происходит каждый день и т д. И очень агрессивно ко мне настроен. Я в заиешательстве,я итак очень долго не могла принять,что он наркоман,а теперь и во все сомневаюсь употребляет он или нет...Ведь я никогда не сталкивалась с наркоманами. Сам по себе парень не плохой, раьотящий. Прищнался мне что первый раз попробовал в 18 лет ,а щас ему это не надо
А в чем собственно вопрос? вы думаете, что стоило вам расстаться, тогда он сразу бросил употреблять наркотики? Разумеется это ложь. Судя по тому что вы написали у него серьезная зависимость от наркотиков и необходима длительное лечение и реабилитация. У вас еще вся жизнь впереди. Будет ли она счастливой? Теперь все зависит только от вас. Но могу заверить: жизнь с наркоманом - никогда не принесет счастья и покоя. Рекомендую вам пройти курсы и избавиться "созависимости". У вас она до сих пор есть. Удачи!
Консультация врача нарколога на тему «Употребляет или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос