Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Риск заражения гепатитом Б

Добрый день! Гуляли с ребенком (1,5 года) в парке и пока я доставала воду из сумки, сын схватил со скамейки чей-то пустой использованный одноразовый стаканчик и потащил в рот. Не успела забрать. Подскажите есть риск заражения гепатитом б (если теоретически владелец этого стаканчика может быть болен) в такой ситуации? Во рту ран нет, только зубы режутся, не знаю можно ли это считать раной? Малышу поставили первую прививку от гепатита б 2 недели назад. Полную вакцинацию еще не прошли. До этого были медотводы. Очень переживаю и заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте. Риска заражения гепатитом В нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Риск заражения гепатитом Б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к инфекционисту
Ирина Сергеевна Воронова Инфекционист, Педиатр
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 3456 врачей из 999 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Заражение Гепатитом Б
Здравствуйте. Подскажите есть ли риск заразиться Гепатитом Б при следующих условиях: я была у зубного доктора. В стерильности используемых инструментов я не сомневаюсь, но меня обеспокоило другое. После работы во...
Заражение гепатитом Б
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Возле дома наступила в пятна крови на снегу. Можно ли в таком случае заразится, если, соответственно, обувь была в доме, т.е. можно ли "занести" вирус гепатита Б...
Возможно ли заражение гепатитом Б
Здравствуйте.Моя мама болеет гепатитом В в хронической форме.Произошла ситуация: она в перчатках (медицинских) была у меня дома в уборной,после этого этими же перчатками бралась за дверь когда выходила.Этим же вечером...
Прививка от гепатита б после КОКАВ
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. После последней прививки КОКАВ прошёл почти месяц. Могу ли я сейчас сделать прививку от гепатита Б ? И не ослабит ли это действие вакцины КОКАВ. Просто...
Прививка от гепатита б после КОКАВ
Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста. После последней прививки КОКАВ прошёл почти месяц. Могу ли я сейчас сделать прививку от гепатита Б ? И не ослабит ли это действие вакцины КОКАВ. Просто...
Риск заражения Гепатитом Б С и Вич при несоблюдении правил обработки инструментов в стоматологии
Здравствуйте. За своим здоровьем слежу, ежегодно сдаю анализы, один половой партнер уже 9 лет. И тут произошла неприятная ситуация у частного стоматолога в крупной клинике. Ставили керамическую коронку поверх своего...
Возможно ли заразиться гепатитом Б через царапину
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли заражение гепатитом б, если кот сначала поцарапал до крови руку больного хроническим гепатитом б , а потом поцарапал до крови здорового человека? Может ли...