Консультации / Онкология

Как распознать плохую родинку когда бьют тревогу

Здравствуйте, мне 22, 2-3 года назад появилась родинка на ладоне(вообще и на второй ладоне появилась ,но маленькая, еле видна, и на стопе, ), сначала она была крошечная, со временем становится больше.. Является ли это поводом похода к врачу ( у онколога я была по поводу лимфоаденопатии, она видела , что все тело в родинках(особенно руки штук по 50 на каждой, шея, грудь, спина и лицо!) И ни сказала не слова..) Стоит ли еще раз ехать за 300 км(ближе нет врача), чтобы показать онкологу эту родинку ? Или сходить настоять на полное обследование из за их большого количества..? (Извините за качество фото, телефон старенький)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! К сожалению, всё, что я вижу на фото - несколько коричневых пикселей и не более. Оно не информативно и я не могу никак прокомментировать это образование. Практически любая родинка на теле у человека может увеличиваться на 1-2 мм в год, это приемлемые темпы увеличения. Большое количество родинок на теле не является признаком злокачественного новообразования. Большое количество родинок может повышать риск развития меланомы, однако чтобы это оценить необходим только очный осмотр. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача-онколога на тему «Как распознать плохую родинку когда бьют тревогу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


  • Кандидат медицинских наук,


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ангиома на коже Удаление и Гистология
Здравствуйте, хочу у вас узнать. Nное кол-во лет назад появилось фиолетовое пятно на груди (не с рождения), я испугалась, подумала злокачественная родинка, пошла проверить, сказали сосудики, вот и фиолетовое и...
Чешется родинка
Здравствуйте Дмитрий Сергеевич, хотел бы узнать ваше мнение о проблеме. История моя с родинками такая. Их у меня скажем так немного и немало, в отца так сказать и в бабушку....
Онемение в области родинки
Мне 48 лет. Раньше родинки на волосистой части головы не замечал. Несколько месяцев назад появилось чувство онемения выше уха, думал, что от дужек очков. Может быть, усиливалось после стрижки машинкой,...
Удаление родинки
здравствуйте.скажите.стоит ли удалять родинку на лице?не большая(выпуклая) и каким методом лучше всего это сделать?спасибо
Может ли это быть раком кожи
Добрый день.Пару недел. Назад на коже появилось тёмное пятнышко(на предплечье)Позде оно покрылось корочкой и отпало.На месте пятнышка появилась язвочка.Она очень медленно затягивается по бокам с красной каймой.Не чешится.Не беспокоит.Это может...
Родинки
Добрый день! Опасны ли родинки на вид? Во время беременности,появилось много родинок и увеличились,самая большая очень увеличилась в размерах.
Не облучена маленькая часть базалиомы в волосистой части брови
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, дайте консультацию, что нужно дальше делать. У сына выявлена базалиома над бровью. Сделали 10 облучений месяц назад. Сейчас он обнаружил, что на волосистой части брови осталась маленькая...