Консультации / Гинекология

Продолжительные месячные после удаления спирали Что делать

Добрый день!!У меня такой вопрос....Стояла спираль почти 7 лет с серебром,названия к сожалению не знаю,25 января этого года ее удалили...Через месяц,в последний день менструации поставили другую,но уже обычную медную...Следующий цикл менструации пришел во время,но с очень сильными болями,такого никогда не было,и менструация была с 16 марта и до 25 марта. Во время полового акта также испытывала боль внизу живота...В апреле пришла менструация 16 числа,как положено,но опять же с сильными болями.Обратилась к врачу за консультацией,она посоветовала удалить вмс,удалили на третий день менструации,то есть 18 апреля.Прописала пить противозачаточные регулон,пить сказала сразу же с 18 апреля.И с 18 апреля месячные до сих пор не закончились.Что делать в данной ситуации????
Добрый день. Очевидно, очередную спираль ввели на фоне воспалительного процесса. По- видимому, вы не сдавали никаких анализов, а это не правильно. В таких ситуациях обязательно проводится УЗИ, берутся мазки на флору и онкоцитологию, посев из цервикального канала, а желательно, со спирали. Следующая спираль вводится через три месяца, но только после определенной санации: гексикон, виферон, эпиген интим, по согласованию с лечащим врачом. Сейчас вам следует как можно скорее обратиться к гинекологу и пройти УЗИ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Продолжительные месячные после удаления спирали Что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мирена
Здравствуйте, анна григорьевна! 06.02 Этого года я установила систему мирена, потому что имела продолжительные, обильные месячные, часто кровотечения, которые не всегда удавалось остановить самостоятельно. В анамнезе миома(два небольших узла),диффузный аденомиоз,...
Удалила спираль боли в низу живота
Спираль стояла 3 года.В декабре 2014 года стали месячные приходить сольшими болями в пояснице и продолжительностью с14-15 дней.С каждым месяцем приход месячных становился все тяжелее.В итоге пошла в конце апреля...
Не могу забеременить
Здравствуйте! 8 Месяцев назад, я удалила спираль, (спираль стояла около 2 лет),так как мы решили завести второго ребенка. Это второй брак. Первый ребенок, о первого брака. После удаления как положено...
Четвертое беременность
Здравстуйте,я у вас хотела бы консультацию получить,у меня три кесерово,слава богу все здоровые родились,Между беременностями большие сроки,6,7 лет. После третьей беременности прошло 8 лет,спираль убрала в апреле месяце.С тех пор...