Терапия

Холецистит Боль в правом подреберье и одышка

Добрый день, юлия владимировна! В 2011 году была произведена операция в связи с аварией "верхнее-срединная лапаротомия. Ушивание разрыва левого купола диафрагмы. Коагуляция разрыва печени. Коагуляция капсулы селезенки. Ревизия, дренирование брюшной полости. Дренирование левой плевральной полости" при проведении узи в 2011 поставлен диагноз- хронический калькулезный холецистит (наличие рыхлых конкрементов до 0.4См) в 2013г жалобы: изжога. Узи: взвесь в шейке, признаки холецистита, диффузные изменения поджелудочной незначительные. В 2016г жалобы на боль в правом подреберье, одышка. Фгдс- диагноз гастрит. Узи: холецистит (пристеночно взвесь), метеоризм. Экг- норма. Подскажите, пожалуйста, нужно ли проходить какие-либо еще обследования и какие? Надо ли пропивать желчегонные средства или начать лечение с лечения гастрита?
Чтобы подобрать правильное лечение необходимо тщательно расспросить больного о его жалобах, тщательно собрать анамнез, провести осмотр и пальпацию живота, и после этого с учетом дополнительных обследования врач может порекомендовать лечение.
Консультация врача-терапевта на тему «Холецистит Боль в правом подреберье и одышка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Болит в грудной клетке и спине между лопатками
Здраствуйте! У меня на протяжении лет 4х болит грудная клетка по середине и между лопатками, в грудной клетке немного справа даже. Ком в горле, повышенное слюноотделение, все время хочется покашлять,...
Гепатит с
Здравствуйте! Мне зз года,обнаружили гепатит с в 2011 г.Но только сейчас стала получать пвт,,,из за страха рано уйти из жизни,,у меня маленький ребенок.Перед лечением появились очень сильные боли в правом...