Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Возможно бешенство у кота

Кот сейчас 10 месяцев в 5 месяцев выпрыгнул в окно (1 этаж ) погулял денёк, вернулся больной, ветеринар назначил лечение, сказал инфекция какая конкретно определять не стал. Пролечили. Все было хорошо собирались сделать прививки. Но не успели опять сбежал. Пришёл целый, помыли, накормили через неделю потекла слюна но не долго к концу дня прекратилось ветеринар обнаружил язвочку на языке, температуры не было, сказал подозрение на бешенство. Была смена корма. Кот не кусался, вёл себя нормально ни каких проблем с пищеварением не было. Но пока мыли поцарапал. Мог он заразить через царапины? И если он был заражён давно, как узнать заразил ли он кого-то ещё? Детям 7 лет делают тоже серию прививок? И где её делают? А что делать беременным женщинам ? Кот пока жив сидит на карантине. А что делать с остальными ?
Здравствуйте! Маловероятно. Наблюдать за котом до 10 дней ,если с ним ничего не произойдет риска нет. Уточнить прививочный статус по столбняку. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Возможно бешенство у кота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Telegram: pavel_alexandrov