Консультации / Аллергология и иммунология

Мокнущая рана за ухом

В тот день, когда поела шоколад, возникла резкая боль и замечена рана на ухе. Посыпала присыпкой, чтобы успокоить кожу. На следующий день рана уменьшилась. Через день образовалась припухлость. Я обработала жто место зелёнкой и состояние улучшилось. Почти все зажило. Сегодня снова поела немного шоколада и такая же рана появилась на другом ухе. Это аллергия на шоколад? Что делать? Какие анализы сдать? К каким врачам обратиться? Раньше на сладкое аллергии не было.
Если видите связь симптомов с употреблением шоколада, его следует исключить. Анализы в этом случае не требуются. Обратитесь к дерматологу или аллергологу.
Консультация врача-аллерголога на тему «Мокнущая рана за ухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Санкт-Петербургская Государственная Педиатрическая Медицинская Академия
Место работы
Многопрофильная клиника «Медика» (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с жкт
здравствуйте.дело в том что живем мы в маленьком городке и хороших врачей ну просто нету. у нас такая проблема. начну с самого начала. дочке 7 месяцев. где то с двух...
Мокнущая рана в ухе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, что мне делать. Уши проколоты с 3 лет, никогда дырки не беспокоили, может иногда и гноились от бижутерии, но не дольше 5-7 дней. Последний год ношу гвоздики...