Консультации / Терапия

Дезориентация мутность в глазах

В течении 4 месяцев часто бывает дезориентация-не могу концентрироваться, чувство что нахожусь в другом месте и зрение размытое, бывают белые блики перед глазами.В эти моменты учащенный пульс еще. Сначала по несколько дней было, потом проходило, сейчас почти постоянно. Я уже сдала общий анализ крови и мочи-единственное что было не в норме- ширина распр. Эритроцитов,чуть меньше-11,3.Делала мрт,узи головы и шеи,экг,проверяла кровь на диабет,была у офтальмолога-у меня близорукость но не такая сильная,чтобы создавать эти симптомы.Нигде ничего не нашли.Единственное -меня беспокоили газы уже давно и последнее время-чувство заполненности кишечника и чувство дискомфорта в заднем проходе. При пальпации живота врач сказал что всё на ощупь нормально.Подскажите пожалуйста, нужно ли проходить какие-либо еще обследования и какие?С чем это может быть связано?
Здравствуйте! В Вашем возрасте это чаще всего проявление обострений вегето-сосудистой дистонии на фоне длительного нервного стресса, повышенных нагрузок на нервную систему, недосыпания. Нужно обязательно проконсультироваться с неврологом. Также обследовать щитовидную железу ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). В отношении ЖКТ пройти УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭФГДС+тест на Hlicobacter pylori, сдать анализ крови на вирусные гепатиты, ВИЧ, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз, посев кала на паразитозы, посев кала на дисбактериоз, проконсультироваться с проктологом. С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо.Подскажите,почему так много всего сдавать?То что вы перечислили может влиять на голову? Я в сент назад сдавала анализы-которые показали Антитела сумм к HBcor Ag гепатита В положительный,но доктор меня не направил ничего досдавать.Что это означает? И разве общий анализ крови и мочи не показали бы отклонений каких либо если было бы серьезное заболевание типа гепатита и вич?
Здравствуйте! Обследования перечислены в отношении жалоб на ЖКТ. И это далеко не полный список, а самое основное. В организме все системы взаимосвязаны, поэтому для полной диагностики лучше исключить все сопутствующие заболевания. Общие анализы крови и мочи могут быть абсолютно нормальными и на фоне онкопатологии. Когда выявляются положительные суммарные антитела к коровскому антигену вируса гепатита В, то уточняют наличие IgM к этому антигену, проводится ПЦР-анализ на наличие ДНК вируса в крови. Как правило такой анализ говорит о носительстве HBs антигена. Необходимо наблюдение, контроль состояния печени. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Дезориентация мутность в глазах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Илья Юрьевич Ермолаев Кардиолог, Терапевт
Консультацияот1300Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа
ВСД и покалывание в конечностях
Добрый день! Всё началось две недели назад с кома в горле. УЗИ щитовидки всё норме. На фоне общей слпбости, головокружения и мошек перед глащами обратилась к терапевту, который обнаружил гипотонию...