Консультации / Неврология

Боли в спине в поясничном отделе

Простудил спину. Спина болела в поясничном отделе не сильно 2 дня. Вышел на работу, поднимая запчасть в спине очень сильно прострелило. Нагибаться стало просто невозможно - очень выраженная колющая боль. Сразу с работы поехал в поликлинику. Там всё подробно объяснил. Мне прописали следующее: - уколы артрозан (6 мг/мл; 2,5 мл) - 1 укол в день (5 дней); - комбилипен (2 мл) - 1 укол в день (5 дней); - таблетки аэртал (1 шт. Утром, 1 шт. Вечером); - меновазин (раствор для наружного применения). Курс лечения (5 дней) прошел, боль почти полностью ушла. Я все же решил сделать мрт. Врач, который выдавал снимок и заключение сказал, что грыж нет, что у меня остеохондроз, посоветовал обратиться к неврологу (фото снимка и заключения прикреплены). Хотелось бы узнать, есть ли какие-то серьезные нарушения поясничного отдела, исходя из снимка и заключения? Что бы вы могли посоветовать для восстановления спины, а также для профилактики? Могу ли я после лечения продолжать заниматься спортом (а именно волейболом)?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Исходя из снимков у вас доброкачественное образование 4 поясничного позвонка. Занятия спортом не противопоказаны, но опасайтесь переохлаждений. Если будут вопросы- пишите. Доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «Боли в спине в поясничном отделе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.