Консультации / Неврология

Хотелось бы знать можно ли человеку перенешему инсульт делать массаж с инфокрасным лучом

У отца парализована левая рука.Могу ли я использовать для массажа ручной массажер с инфокрасным излучением?
Добрый день! Все зависит от того, какой результат Вы хотите получить. Неграмотное применение массажера может привести к резкому повышению тонуса в руке (спастике), а применение инфракрасного излучения имеет показания и противопоказания. Например, при появлении новообразований, в том числе и доброкачественных, данный метод лечения противопоказан. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача-невролога на тему «Хотелось бы знать можно ли человеку перенешему инсульт делать массаж с инфокрасным лучом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр цереброваскулярной патологии и инсульта" Минздрава России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь Федерального Центра церебральный патологии и инсульта Минздрава России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Инсульт
Можно ли бабушке 84 года делать колоноскопию и ФГС инсульт перенесла 27декабря 2019 года не разговаривает но кушает из ложки не разговаривает не работает рука и немного шевелится нога
Лежачий отказывается заниматься
Добрый день, доктор. Бабушка, 78 лет. Перенесла первый инсульт в конце октября. Двигается только правая рука, и то еле-еле. Всё это время к нам ходит массажист. Человек полностью выкладывается, но...
Инсульт левой стороны
Уже третий раз инсульт левой стороны. Случилось это при повороте головы ощущение было скрежет в шеи и сжатие в голове ,затем слюневыделение ,онимение челюсти, рука перестала захватывать, нога хромать,плохая речь...
Инсульт Реабилитация в другом городе
Подскажите пожалуйста. Возможно ли пройти бесплатную повторную реабилитацию после ишемического инсульта по ОМС РФ в СПб(не петербуржцам). Вопрос в том, возможно ли это чаще,чем один раз в 4месяца?
Спазмы после удалении грыжи в шейном отделе
Добрый день доктор. вы говорили, что у вас возможно будет командировка в г. Махачкалу в октябре, подскажите пожалуйста вы приедите
Можно ли инсультнику находиться дома одному
Здравствуйте уважаемый Андрей Юрьевич! У моего папы (75 лет) пять лет назад был инсульт (ишемический и гемморагический). Прошел реабилитацию. Сейчас чуствует себя относительно-нормально, то есть полностью сам себя обслуживает, ходит...
Ишимический инсульт в 94 года
Добрый день.У моей бабули 14 сентября случился ишимический инсульт. Бабушке 94 года,она участник ВОВ, еще и ухаживала за моей дочерью с синдромом Дауна с рождения до 24 лет. До момента...