Консультации / Лекарственные препараты

Взаимодействие лекарств

Доброго времени суток! Наблюдаюсь у уролога-андролога по хроническому простатиту, не стабильной эрекции и ускоренному семяизвержению. К неврологу обращался из-за нарушений сна(ночных пробуждений и трудностей с засыпанием), а так же с проблемами мышления и работы головного. Урологом-андрологом было назначено по мимо свечей витапрост(14 дней), курс сиалиса в дозировке 5мг в день, дапоксетин 10-20мг(20 дней). Неврологом мелаксен(мелатонин) 1/2т перед сноми мексидол 1т/3р в день(1 месяц). Возможны ли какие то не желательные взаимодействия между данными препаратами ?
Добрый день! Препараты, назначенные неврологом, не оказывают влияния на другие. Поэтому принимайте, как назначили доктора.
Извиняюсь, не совсем тактично с моей стороны, что не указал все лекарства сразу, так как сомнения вызвали только эти, что написал выше, в вопросе. Так же мне было выписано врачем урологом-андрологом дополнительно простанорм (в жидком экстракте или таблетки) 1т(или 1ч ложка)/3р в день (14 дней), трентал 1т/3р в день (20 дней), панцеф 1т/1р в день (10 дней) и на замену вместо дапоксетина - нейродоз 2капс/2р в день(14 дней). В общем, повторюсь: от невролога - мексидол и мелаксен. От уролога-андролога - свечи витапрост, сиалис, панцеф, трентал, простанорм, нейродоз или дапоксетин. Так же хотелось бы узнать о возможных нежелательных взаимодействиях. И еще, подскажите, что будет лучше: нейродоз или дапоксетин ? И не сильно ли много мне лекарств назначили ?
Добрый день! В отличие от дапоксетина, Нейродоз - это БАД, содержащий витамины и аминокислоты, поэтому сравнивать их не совсем корректно. Эффективность БАД изучается не так хорошо, как лекарственных препаратов. Поэтому их, как правило,добавляют к основному лечению и используют в комплексной терапии. Витапрост + антибиотик + простанорм - вполне стандартная и эффективная схема лечения простатита. Сиалис и Трентал тоже часто комбинируют и используют для лечения эректильной дисфункции. Если все сразу принимать вам кажется через чур, можно сделать так: сначала пролечите простатит - витапрост + панцеф + простанорм. Затем начните курс сиалис + трентал + нейродоз. Тут как раз можно подключить назначения невролога. Если трудности с засыпанием, то мелаксен можно начать сразу, он не повлияет на остальные препараты. Будьте здоровы!
Огромное спасибо вам за такой полный и граматный ответ!
Консультация фармацевта на тему «Взаимодействие лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос