Консультации / Педиатрия

Потливость и трется лицом

Нам 3 месяца, при кормлении у ребенка выделяются капли пота на голове, плохо спит, копризничает,и трется лицом об простым, грудь. Витамин д даем ежедневно. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
Здравствуйте! Чаще всего такая ситуация может быть признаком рахита или его предпосылок. Надо отменить витамин Д на 2 дня для достоверности анализа, затем на третий день собрать мочу и сдать анализ --проба по Сулковичу. По результатам уже проконсультироваться с грамотным детским ортопедом для составления схемы лечения Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Потливость и трется лицом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аритмия
Здравствуйте. Муж 3-й раз падает в обморок по дороге на работу. Последний раз отключился на 30 минут. В кардиологии говорят, что это не страшно, просто мерцательная аритмия. Обследования в приложении....
Очень беспокойный малыш в 5 месяцев и не только
Добрый день,Алла Васильевна. Очень беспокоит поведение ребенка,неврологи в поликлинике отмахиваются.Одна только толковая,но все не можем к ней попасть.Боюсь упустить драгоценное время до года,если что-то еще можно скорректировать. Мальчик,5 месяцев,рожден в...
ВЭБ у ребенка
Что это может быть
Я задавал вам вопрос. "Здравствуйте! Я переболел простудой примерно 6-7 дней назад. Симптомы были такими: в первый день заболевания с утра была потливость, общее недомогание, лсабость и щипело в носоглотке....
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! мне 37 лет, диагноз тиреотоксикоз третьей степени поставлен 4 года назад. от приема тиразола наступает улучшение,уровни ттг, т3, т4 приходят в норму но, до первого стресса. Во время обострения...
Головные боли
Магнитно-резонанстная томография головного мозга. Результат обследования: В правой теменной доле визуализируется гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR очаг, диаметром 5,3мм (возможно сосудистого генеза). Сильвиевы щели умеренно расширены. Субарахноидальное пространство умеренно расширено...
помогите мне перебороть социофобию
Здравствуйте. у меня проблема, она у меня уже давно, со школы еще. сейчас я учусь на 5 курсе. проблема в том, что я боюсь общества. критики, осуждения, внимания со стороны...