Консультации / Неврология

На МРТ головного мозга обнаружили единичный очаг

Здравствуйте, у меня такая проблема, мне недавно сделали мрт головного мозга по результатам которого у меня обнаружили что: " в субкортикальных отделах правой лобной доли прослеживается единичный очаг гиперинтенсивного сигнала на т2-ви и flair, изогипоинтенсивного на т1-ви без четких контуров размером 6,5х4,6 мм без признаков перифокальных изменений. Мозолистое тело, ствол, мозжечок интактны. После внутривенного введения контрастного препарата зон его патологического накопления не выявлено". Скажите что может значить присутствие такого очага и насколько может быть это серьезно? Как обычно лечатся такие очаги и требуют ли оперативного вмешательства? Раньше мне невролог ставил все время диагноз всд по смешанному типу, до мрт мне сделали электроэнцефалографию в результате которой предполагались только : "умеренные дифузные изменения бэак головного мозга ирритативного характера. Ирритация средних структур на диэнцефальном уровне.Реактивность коры ослаблена. Локальные и парокисзмальные изменения не были выявлены"
К вопросу приложено фото
1. может и значить что то, а может и ничего не значить. Нужно через год сделать динамику МРТ 2. эти очаги не лечатся 3. оперативного вмешательства не требует
Консультация врача невролога на тему «На МРТ головного мозга обнаружили единичный очаг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос