Хирургия

Внутримышечный укол

Здравствуйте. Я делал себе внутримышечный укол в квадрицепс. Укол сделал правильно т.к. уже делал не однократно. После введения препарата вынул углу, после этого из места укола начала очень сильно лить кровь. Примерно через минуту кровь остановилась но на месте укола образовалась подкожная шишка, при том что инъекцию производил глубоко в мышцу. Такое в первый раз. Пожалуйста скажите что это и на сколько серьезно?
Уважаемый молодой человек, скорее всего во время укола игла попала в сосуд - артерию или вену, поэтому и получилось такое массивное кровотечение. Кровь имеет свойство сворачиваться и образовывать сгустки, поэтому через какое-то время кровотечение остановилось, так как образовавшийся тромб закрыл ранение стенки сосуда. Но за время кровотечения окружающие ткани (мышцы, подкожная клетчатка) успели пропитаться кровью - это и есть та шишка, которую Вы чувствуете. В лучшем случае она постепенно рассосется сама, можно прикладывать компрессы, мазать троксевазином, чтобы помогать организму рассасывать излишнюю скопившуюся кровь. В худшем случае эта скопившаяся кровь может привести к воспалению и даже нагноению. Поэтому, если Вы чувствуете боль в этом месте, если он станет горячее на ощупь, если поднимется температура и вообще будут признаки болезни - обязательно обращайтесь к хирургу, чтобы не пропустить абсцесс. И на будущее - доверяйте любые уколы профессионалам. Не болейте!
Консультация врача-хирурга на тему «Внутримышечный укол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГУ им. Ломоносова (г. Москва)
Место работы
Подробности

Кандидат медицинских наук.



Сфера профессиональных интересов:
- язвенный колит, болезнь Крона

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Введение Цефазолина внутримышечно
Здравствуйте,скажите пожалуйста! Врач выписал ребенку антибиотик Цефазолин 1.0 без инструкции: с чем разводить и как. В аптеке дали раствор для инъекций натрия хлорид 0.9% по 5 мл. Можно ли разводить...
Внутримышечные инъекции
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать процедурный лист больного псориазом. Куплен цианокобаламин 0,5 мг/мл 10 ампул по 1 мл и глюконат кальция 100мг/мл 10 мл/10 ампул. Ясно то,что нужно чередовать уколы через...
Ввела внутривенный раствор внутримышечно
Добрый день! Вместо кальция для внутримышечного введения в аптеке положили для внутривенного. Не проверила сделала 2 укола. Ощущения очень болезненные. Подскажите каким образом скорее вывести раствор или заставить его раствориться?...
Длительная боль после внутримышечной инъекции
Здравствуйте! После курса внутримышечных инъекций препарата Вольтарен (5 ампул по 3 мл) в месте одного из уколов уже в течение 2 месяцев прощупывается уплотнение, болезненное при надавливании (немного "отдается" в...
Последствия после уколов внутримышечно в бедро
Здравствуйте. Я делаю себе уколы в бедро (внутримышечно), препарат - Диклоберл №75. Отчего может сводить мышцу сразу после укола? Сам укол проходит совершенно безболезненно, а когда достаю иглу и начинаю...
Витамины, внутримышечно
Витамины РР, В1, В6, В12 по какой схеме их внутримышечно колют, с целью укрепления иммунной системы
Последствия внутримышечной инъекции.
Здравствуйте.Чуть больше двух месяцев назад в род доме поставили укол баралгина внутримышечно, поставили не в верхний наружный квадрант ягодицы, а во внутренний квадрант, в положении стоя, нога просто "отстегнулась", было...