Консультации / Педиатрия

Пожалуйста помогите разобраться

Здравствуйте,анна викторовна.Вчера ребёнок(15 лет) пришёл из школы с не большими царапинками на руке.Его одноклассник принёс в школу самодельное приспособление для тату.Несколько детей(14-15 лет) пытались делать тату и мой сын тоже.Кожу дети поцарапали,кровь,конечно,не лилась,но есть красно-розовые небольшие царапинки.Я звонила родителям этого мальчика,они сказали,что он сделал это приспособление дома,делал сам.Взрослые люди этим не пользовались,только дети из класса.(Это приспособление сделано из гитарной струны,которая макается в чернила и царапает кожу).Скажите,пожалуйста,есть ли риск попадания инфекции через кровь,если царапались только дети и сегодня,спустя сутки,царапинок на коже руки сына,почти не видно.Очень прошу ответить,так как очень беспокоюсь.Спасибо.
Здравствуйте. Если целостность кожи была нарушена, риск попадания инфекции, прежде всего, гепатита В, как самого контагиозного, есть, ведь возрастные рамки не определяют наличие или отсутствие носительства инфекции.
Спасибо за ответ.Скажите,пожалуйста,сыну на первом году жизни была поставлена прививка от гепатита в(трёхкратно).Недавно сдавали на антитела,был такой результат-anti hbs 11.85(Менее 10-не обнаружены).Значит антитела есть и есть защита?
Здравствуйте. Уровень антител соответствует защитному.
Спасибо.Извините за настойчивость,Анна Викторовна,то есть с таким титром антител нельзя заразиться гепатитом в?Ответьте,пожалуйста.
Здравствуйте. Заражение может произойти, заболевание - нет, так как защитные антитела в настоящий момент имеются и они не дадут возможность вирусам размножаться и распространяться.
Консультация врача-педиатра на тему «Пожалуйста помогите разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Увелечение 1 лимфоузла уже 2 месяца
здравствуйте увеличен уже 2 месяца лимфоузел подчелюсной сильно не болела температуры не было и сам он не нарывает и не болит толко если нажать с средней силой ..обратилась к терапевту...
Реакция манту
Здравствуйте. Моему сыну 7 лет, прививка БЦЖ М в роддоме но рубчика нет совсем, реакции марту все отрицательные, недавно делали в школе опять только место укола! Что нам делать? И...
Температура 38 5 и высше Помогите
21.05.2017 Началась у ребенка 5 месяцев температура снала не значительная 37,4.К вечеру температура разыгралась до 39,0я сбила нурофеном и парацетамолом!Ночью тоже была температура,но уже не такая высокая!Днём я с утра...
Прививки
Можно ли в день проверки манту ставить вакцину корь-краснуха -паротит?и куда вводят эту вакцину (корь-краснуха -паротит)в ножку или ручку малышу?
Анализ на ветрянку
Добрый день! Есть подозрение что моя дочка заразилась ветрянкой, а я боюсь заразится .Помогите расшифровать анализ на ветрянку. IgG 11.96 мЕд/мл . < 150 мЕд/мл отрицательно > 150 мЕд/мл положительно....
Странная сыпь
Ребёнку 1.5 года , в субботу днём была температура 37 ровно в течении нескольких часов( наша нормальная 36,6) в воскресенье утром проснулись с сыпью в основном рука, немного на животе,...
Ребенку дали марганцовку
Здравствуйте. У меня вот какой вопрос. В песочнице ребенок упал и весь язык и рот оказались в песке, я счистила все что могла салфеткой, но часть песка ребенок проглотил. Дома...