Консультации / Кардиология

Слышала что для отмены варфарина нужно сдать анализ крови на д-димер если он в норме варфарин отменяется пересдается д-димер через 1 3 6 месяцев

Здравствуйте.Мне 60 лет. Мой диагноз - гипертония 3 стадии,атеросклероз аорты,дислипедемия.Нарушения ритма сердца по типу пароксизмальной формы фибриляции предсердий, вне пароксизма. Пью варфарин 2 года, мно от2 до 3.. Пти 46.7, Кордарон 200 мг, престариум 5 мг, аторвастатин 10 мг – холестирин у меня сейчас 2.62. Узи сердца от 29марта – кальционоз стенок аорты, створок ак, недостаточность ак 1. Замедленность релаксации лж. Систолическая функция лж удовлетворительная. Велоэргометрия от 29 марта – скрытая коронарная паталогия не выявлена, толерантность к физической нагрузке высокая, тип гемодинамической реакции на нагрузку гипертонический экг – ритм синусовый,брадикардия, 59 в мин горизонтальное положение эл.Оси
Здравствуйте. В чем конкретно заключается ваш вопрос?
Можно ли отменить приём варфарина , если анализ крови на д-димер будет в норме
Консультация врача-кардиолога на тему «Слышала что для отмены варфарина нужно сдать анализ крови на д-димер если он в норме варфарин отменяется пересдается д-димер через 1 3 6 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности



Автор более 15 печатных работ.  




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Холтеровское мониторирование
Здравствуйте, нуждаюсь в вашей консультации, так как запись к врачу через неделю, а тревожные мысли беспокоят уже сегодня. Сам себе невротик, эпизодами мучаюсь паническими атаками. Беспокоят последние результаты ХМ, в...
Помогите разобраться с результатом холтера
Здравствуйте, я на 14 неделе беременности, сделали ЭКГ, врачу не понравилась, отправили на холтер, у меня повышается давление при любом волнении и физической нагрузке, и также частота пульса повышается до...
Скачет давление при высоком пульсе у пожилого чеовека
Добрый день. Бабушке 91 год, лежит, не ходит, только поднимается и садится. В последнее время, началось совсем недавно, стало тяжело дышать, особенно, когда ест и пьет, стала вялая. Из симптомов...
Причины экстарсистол
Добрый день! Вчера получила результат холтера - 166 экстрасистол...Очень испугалась. Но я этого и ожидала, поскольку уже два месяца jowof. толчки в груди в состоянии покоя, чаще это происходит, когда...
Препараты от гипертонии не помогают
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Моей маме 84 года, страдает много лет гипертонией (артериальная гипертензия 3 стадии, степень АГ 3, риск 4, ИБС, стенокардия напряжения 2 ФК. Персистирующая форма фибрилляции предсердий, ХСН...
Скачок давления на фоне приема гипотензивного препарата
Добрый день! Два месяца назад немного поднялось давление (честно признаюсь - после выпитого вечером небольшого кол-ва спиртного 1,5 л. пива). На утро давление поднялось 150/98, пульс 104. В областном кардиоцентре...
Учащённое сердцебиение
Здравствуйте мне 34 года, рост 178. вес 111кг заметил уже как несколько лет резкое повышения пульса от 95-140 обычно 85. на руке ношу часы которые измеряют пульс. Прошло экг, холтер,...