Консультации / Хирургия

Постинъекционный тромбофлебит

Здравствуйте, на прошлой неделе я сдавала кровь из вены, врач долго шевелила иглой в самой вене, кровь пошла чуть чуть и встала в пробирке, взять кровь так и не смогла, и взяла из другой руки. Вечером боль в сгибе не прошла, на следующий день появился синяк, а через три дня боль распространилась вниз по вене к ладони, болит при дотрагивании, сам синяк вместе взятия стал сине красным и очень болезненным. В приемном покое врач терапевт сказал что это похоже на постинъекционный тромбофлебит, и что в месте взятия крови чувствует уплотнение. Велел наблюдать и все. Я очень переживаю, подскажите пожалуйста, опасно ли это, и как мне лечиться?
здравствуйте ,внутривенные инъекции очень часто сопровождаются симптомами которые вы описали и действительно в большинстве случаев не требуют лекарственного и другого лечения. в случае если в течение недели данные симптомы не исчезают рекомендую показаться к хирургу в поликлинике или частном медцентре.
Консультация врача-хирурга на тему «Постинъекционный тромбофлебит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гормональные препараты при тромбофлебите
Здравствуйте. 30.03 была лапароскопия удаление эндометриоидной кисты яичника, 31.03 выписали. 05.04 при обращении к хирургу обнаружили постинъекционный Тромбофлебит руки. Назначили ксарелто 20, тромбоасс 100, тромблесс гель, троксевазин капсулы, бинтовать руку,...
Постинекционный тромбофлебит и КОК
Здравствуйте! Я на протяжении 10 месяцев принимала диане-35. Обратилась к гинекологу чтобы поменять препарат на аналогичный, но с более низким содержанием гормонов. Врач назначила мне анализ крови - коагулограмму. Анализ...
Жесткая вена после катетера
Добрый день, Олег Алексеевич! Меня зовут Елена, мне 32 года. Полтора месяца назад была операция лапароскопия и в вену правой руки вводили катетер на сутки. После этого участок вены в...
Болит вена после операции
Добрый день! Мне 25 лет. После операции под общим наркозом (вводили в вену левой руки) заболела вена на левой руке на локтевом сгибе. стала твердой (длинной около 5 см) и...
Боль в руке по ходу вены от локтя до плеча
Добрый день! мне 37 лет. В 20 лет после инъекции потавили диагноз "постинъекционный тромбофлебит" после курса лечения все симптомы прошли и визуально на руке стало совсем не заметно ранее вздувающейся...
Уплотнения после внутривееных уколов
Делали в вену кальций глюконат и глюкозу с аскорбинкой, во время укола ничего не было, а через 6-7 часов руку не могу согнуть и разогнуть боль, ломота, жжение, покраснение. Синяка...
Постинъекционный флебит
Здравствуйте! У меня постинъекционный флебит (диагноз поставлен хирургом) локтевой вены на правой руке. Не является ли это противопоказанием для получения физиолечения (ультразвук с гидрокортизоновой мазью), назначенного гинекологом? Беспокоюсь, поскольку читала,...