Консультации / Аллергология и иммунология / Укусила оса

Укусила оса

Здравствуйте!Укусила оса за ладонь. ,Через 3 дня после укуса появилось жжение на месте укуса и температура то 37 то 36. Кожа покраснела и чешется.Понизилось ад а также появилась сыпь в виде красных пятнышек вокруг укуса по всей ладони. Может ли это свидетельствовать о аллергии?
Может.
а можно узнать, что делать в подобных случаях, когда у кого-то проявляется аллергия на укусы, и произошёл анафилактический шок? мне самой уже помощь оказали сразу после укуса, поэтому мне просто интересно.
При развитии анафилактического шока лучше сразу вызывать скорую помощь. О первой помощи до приезда врача - посмотрите тут: https://health.mail.ru/disease/anafilakticheskii_shok/
Консультация врача-аллерголога на тему «Укусила оса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой" УД Президента РФ
Сайт
Подробности

Врач-терапевт, гериатр, кардиолог, кандидат медицинских наук. Стаж работы более 10 лет.

Является заведующим терапевтическим отделением №4 (с соматогериатрическими койками) и консультантом-кардиологом в ФГБУ ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ.

Автор более 15-ти печатных работ.



Прием ведется на базе ФГБУ "ЦКБ с поликлиникой УД Президента РФ, корпус №7, терапевтическое отделение №4.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Укус осы
Здравствуйте, ребенку 5 лет, укусила оса сразу два раза в районе левого нижнего ребра. Сразу дала противоаллергическое ксезал и намазала мазью в месте укуса кортикостероидной. Нужно ли обратится к врачу?...
Укус осы
Укусила оса на следующий день опухло, на сантиметров 15 вокруг укуса, очень зудит что делать
Аллергия на укусы ос анафилактический шок
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какие препараты необходимо иметь при себе, чтобы предотвратить наступление анафилактического шока? Однажды у меня уже возникала реакция в виде анафилактического шока на укус осы, вовремя приехала скорая....
Укусила оса
Здравствуйте!У меня такая проблема, укусила оса за голову в последствии укус прошёл, а за ухом вылезло три шарика два маленьких и один большой, сходил к терапевту сказала что это аллергия...
Боль как укус ОСЫ.Резкая и кратковременная
Здравствуйте.Мне 62.из них 30 болею остеохондрозом всех отделений позвоночника.И вот нечто новое.Без видимых причин(никаких резких движений,нагрузок),резкая и очень кратковременная.1 секунда,как УКУС ОСЫ боль с наружной стороны левого тазобедренного сустава (где-то...
Аллергия на укус осы при беременности
у меня аллергия на укус осы.сейчас беременна.началась весна,полетели насекомые.что можно принимать в моем положении экстренно,до приезда скорой?
укус осы
Какие срочные меры нужно принять после укуса осы, если у меня аллергия на продукты пчеловодства и три дня назад перенесла тяжелейшую интоксикацию. Реакция на укус протекала в течение одной минуты...