Консультации / Проктология

Подозрения на геморрой

Здравствуйте, мне 18 лет, ж. С детства страдаю запорами. Сегодня при подмывании после дефикации обнаружила неболшую беловатую шишечку на периферии анального отверстия. Не болит, дискомфорта нет, но боюсь, что геморрой... В ближайшее время нет возможности сходить к проктологу, а меры предпринять хочу.. Дома был безорнил, планирую пока мазать им как в инструкции. Подскажите, пожалуйста, какие меры еще стоит предпринять?
Уважаемая леди, если эта шишечка Вас не беспокоит - не болит, не чешется и т.д., то ничего особенного делать не надо. Скорее всего это так называемая перианальная бахромка, то есть складочка кожи в месте наружного геморроидального узла. Если она не плотная, а просто кожная складочка - это даже геморроем-то назвать нельзя, поэтому по сути лечить нечего. Иногда бывает, что белесоватыми шишечками могут быть кондиломы или другие образования в перианальной области, если это не перианальная бахромка, то тактика лечения зависит от того, что это за образование. Я думаю, что те несколько дней, пока вы не можете попасть к проктологу, мало что решают в Вашей ситуации, так как скорее всего мало что изменится, так что можете мазать безорнилом (по крайней мере хуже не будет) и ждать визита к проктологу, чтобы установить диагноз и определить, нужно это лечить или нет. Не болейте!
Консультация врача проктолога на тему «Подозрения на геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос