Консультации / Отоларингология

Капли в нос

Здравствуйте, капаю нос с 10 лет, сейчас мне 23, раньше были аденойды, а недавно проверялась аденойдов нет, всё нормально но слизистая как мне сказали прогнута( или кривая) от постоянного закапывания.. Скажите реально ли как то отучиться капать нос? Говорят надо 3 дня перетерпеть, но когда нос совсем не дышит, невожможно не есть,не спать, и даже от глотания уши закладывает..Может есть какой-то заменитель на время отучения от закапывания, чтоб хоть маленько дышал?!:)
Порой указанные советы и даже использования топических кортикостероидов не помогают справиться с хроническим вазомоторным ринитом и приходится пациентам рекомендовать оперативное лечение.
Т.е если вдруг отвыкнуть не получиться, я могу с помощью операции избаваться от зависимости? Операция на удаление слизистой или нет? Спасибо:)
Можете! Слизистая оболочка, как правило, не удаляется, а производится коррекция формы и положения нижних носовых раковин. Иногда требуется ещё и септопластика.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Капли в нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Капли в нос при беременности
Добрый день! В начале мая узнала, что беременна. У меня такая проблема. Капаю сосудосуживающие капли в нос уже в течение лет 10 точно. Высморкаться толком не могу, просто заложенность, даже...
Левомитициновые капли в нос ребёнку
У ребёнка 5 лет длительный насморк,лор прописала сосудосуживающие капли в нос,через 5 мин туалет носа,а затем левомитициновые капли в нос и так 3 раза в день.Сколько дней можно производить эту...
Могут ли сосудосуживающие капли в нос способствовать приступам мигрени
Добрый день!На протяжении нескольких лет ежедневно капаю нафтизин.И уже года 4 у меня мигрень,причём за последние два года она была 3 раза,но по месяцу,пока невролог не прописывал лекарства или уколы,в...
Капли в нос
Здравствуйте,мне 26 лет,перенесоа отит около месяца назад,лежала в больнице,лечили цефтриаксоном и хлористым+капельки отинум,одновременно с отитом был насморк,капала сосудосуживающие капл КСИЛЕН ,насморк прошел давным давно но стала замечать,что нос все равно...
Глазные капли в нос
Здравствуйте! Ребенку 9 лет. ЛОР назначил левомицетиновые капли в нос. Схема такая - туалет носа, левомицетиновые кали по 3 в каждый проход, через 10 минут протаргол. Можно ли капать глазные...
Капли в нос
Можно ли использовать капли в нос (фликсоназа) у которых срок годности вышел в августе?
капли в нос
Посоветуйте,пожалуйста,какие капли в нос или спрей нужно покупать ребёнку 9 лет.Говорят ,некоторые капли способствуют возникновению гайморита(который мы лечим уже второй раз).Есть ли капли,которые не просто снимают заложенность носа ,но и...