Эндокринология

Сыну 2 8 года диагноз субклинический гипотериоз

Добрый день. Сыну 2.8 С 3х месяцев жизни поставили диагноз субклинический гипотериоз. Т4 свободный сдаем всегда в норме. Колеблется в пределах от 1.15 До 1.59. А вот ттг без лечения макс значение было 12.62 Мкме мл. Лечение л-тироксином доз. 25 Мг. Пьем по схеме 3 мес пьем, 3 мес перерыв. Бывало бросали не пили пол года. В итоге ттг= 12,62, т4 св. = 1.16. Делали узи щитовидной железы, сказали нормальная, не увеличена, результатов к сожалению написать не могу. Нет на руках. На сег день -рост 102 см, вес 21 кг, др 17-08-13 г. Уважаемые специалисты, объясните мне- маме этого ребенка, что нам делать, насколько все серьезно? Как долго нужно принимать гормон? Какие еще исследования необходимо пройти? Наш специалист говорит, что больше ничего проходить не нужно. А я переживаю, что мы можем что-то пропустить. Проясните ситуацию с вашей точки зрения!!! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Скорее всего, у ребёнка субклинический гипотиреоз вследствие врождённого гипотиреоза. Норма ТТГ для ребёнка 2 лет 8 месяцев - до 8,2. У вашего ребёнка гипотиреоз однозначно есть (ТТГ = 12,62). Это много! Приём Л-тироксина или Эутирокса необходим. Некомпенсированный гипотиреоз (когда уровень ТТГ выше нормы) сказывается на развитии ребёнка (рост, вес, психомоторное и умственное развитие и др.). Рост ребёнка высокий (+3,2 СО). Вес избыточный (+30%), что соответствует ожирению 1-2 степени. Из дополнительного обследования по поводу щитовидной железы ничего не нужно. Необходимо нормализовывать уровень ТТГ (это главный показатель!), принимая Л-тироксин или Эутирокс, с последующим контролем у детского эндокринолога. Что касается веса, то на очном приёме вам доктор всё расскажет. Самое главное вам сейчас как можно быстрее нормализовать уровень ТТГ. Как долго придётся принимать тироксин, зависит от основного диагноза. Если это врождённый гипотиреоз, то принимать тироксин необходимо будет всю жизнь. Если это транзиторный гипотиреоз, то подходы к лечению и наблюдению детей там другие. В общем, в любом случае вам необходима очная консультация детского эндокринолога!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Сыну 2 8 года диагноз субклинический гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-эндокринолог, детский эндокринолог.




Телефоны для записи:



 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подозрение на субклинический гипотериоз
Здравствуйте! Мне 29 лет. Детей нет. Имею проблемы по женски (прохожу лечение) 2 недели назад у меня опять появился отек на шее, в следствии чего вновь пропал голос. Такое у...
Субклинический гипотериоз на фоне АИТ компенсированный Нейро-эндокринная миокардиодистрофия на фоне АИТ
Субклинический гипотериоз на фоне аит компенсированный нейро-эндокринная миокардиодистрофия на фоне аит политопная экстрасистолия. Врач отменила эльтироксин. Болею с 2008. Диагноз .Аит с узлообразованием, эутериоз. Наруш. Внутренней секреции поджелудочной железы. Гормоны...
Субклинический гипотериоз на фоне АИТ компенсированный Нейро-эндокринная миокардиодистрофия на фоне АИТ Политопная экстрасистолия Врач отменила эльтироксин
Уважаемый доктор, прошу вашей помощи- больше обратится некуда-зндокринолога в райбольнице нет. Болею с 2008. Диагноз .Аит с узлообразованием, эутериоз. Наруш. Внутренней секреции поджелудочной железы. Гормоны были все в норме, кроме...
Субклинический гипотериоз
Добрый день! Мне 32 года, вес 56кг.На этапе планирования беременности, сдала гормоны ТТГ- 8,1(при норме 0,23-3,4мкМЕ/мл,Т4-14,9(при норме 10,0-23,2мкМЕ/мл). Узи щитовидной железы без патологии. Диагноз эндокринолога- субклинический гипотериоз. Назначен Эутирокс 50....
Субклинический гипотериоз
Проблема в следующем. До августа 2012 года у ребенка было все в норме, я (папа) спортсмен, нормальные физические нагрузки для детей, хорошее питание и т.д. После поездки на море в...
Субклинический гипотериоз
В начале года сделала УЗИ щитовидки, диагноз диффузные изменения (гипотериоз) , врач отправил к эндокринологу и сказал что нужно контролировать уровень ТТГ. Сдала анализ ТТГ и антитела, результат на руки...
У меня субклинический гипотериоз.
Здравствуйте доктор,у меня СД 2 типа инсулинопотребный,тяжелое течение.Результаты иссл на гормон щитовидной железы прыгают,в ноябре была норма,но диагноз Субклинический гипотериоз ставят,лечения никоког не назначают из за иногда бывающей мерц аритмии.На...