Консультации / Терапия

Как снизить артериальное давление и подобрать дозы лекарства или порекомендуйте другую схему лечения

Добрый день, лилия рафаильевна! Мне поставлен диагноз: эссенциальный треммор минора ii тяжести, гипертоническая болезнь iii степени, риск iv степени. Ранее было артериальное высокое давление (за 200). Стала применять "ко-перинева"(1.25 Мг +4 мг) по 1 таб. В день.Давление стало ниже. То есть, например, 179/96 в 06:00 153/77 в 10:00 159/86 в 13:00 178/76 в 18:00 172/90 в 24:00 мое нормальное давление 160/80. Иногда я принимаю отвар пустырника 1/3 части стакана за 1 час до еды 3 раза в день.
Здравствуйте! Для более полной картины нужно знать анамнез, сопутствующие заболевания, результаты последних обследований. На мой взгляд, ко-перинева для Вас недостаточный препарат. В нём всего 4 мг периндоприла, что для таких высоких цифр АД маловато. Нужно либо взять дозировку 8+2,5 мг, либо другой препарат: например, эдарби 40 ( 80 ) мг+арифон ретард 1,5 мг. Дозировка эдарби подбирается по цифрам АД, арифон ретард можно принимать через день.Обязательно препараты калия ( аспаркам, панангин ) по 1 т 3 раза в день 14 дней курсами 2-3 раза в год, предуктал МВ ( либо его аналоги ) по 1т 2 раза в день ( утром и в 16 часов ) 1-2 месяца 2 раза в год. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Как снизить артериальное давление и подобрать дозы лекарства или порекомендуйте другую схему лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кашель в первом триместре беременности
Слабость головокружения
Необходимость обследования у кардиолога
Кашель
Болезнь сына
Усталость
Кровь из носа