Консультации / Отоларингология

Потеря слуха справа

Здравствуйте!Больше года назад снизился слух справа.Ухо никогда не беспокоила.Обратилась к оториноларингологу.При осмотре никаких нарушений не обнаружено.Врач назначил исследования:рентген шейного отдела позвоночника(диагноз-шейный остеохондроз),мрт(картина умеренной гидроцефалии.Минимальная извитость интракраниального сегмента правой позвоночной артерии.Дугообразный изгиб основной артерии мозга.Мр данных за патол. Мозга не выявлено.)Дуплексное сканирование бца(допплерографические признаки экстравазальной компрессии обеих позвоночных артерий в костном сигменте локальным гемодинамическим сдвигом справа на уровне с4-с6,слева на уровне с3-с6,стеноз менее 50%.Кт(данных за патол.Изменения в пирамидах и сосцевидных отростках височных костей не выявлено.Рентген гайморовых пазух(все в норме).Рентген гайморовых делала по причине частой заложенности носа.Отправили на консультацию к сурдрлогу и отоневрологу.На аудиограмме(заключение не очень понятно написано опишу как поняла:двустороннее поражение звукопроводимых ан- тов больше справа.Ад-аs тгра(0),разборчивость речиаs(80дб)-90%,ад(85дб)б/м- 90%,с/м-90%.Шепатная речь правое ухо-0,3,левое ухо-5.Разговорная речь правое ухо- 2,левое-5.Опыт бинга прочерк и справа и слева,опыт федериче тоже вроде как прочерк)).Отоневролог (дорсопатия,остеохондроз шейного отдела,вертеброгенная цервиколгия,вазомоторные нарушения головного мозга,наружная гидроцеф. Головного мозга,экстравазальная компрессия обеих па.Двухсторонний кохлеарный неврит.Suspотосклероз.)Назначили курс лечения.Прошла курс после чего появился постоянный шум в ушах.Подскажите,пожалуйста,какой все таки у меня диагноз,потому что мне точный ответ так и не сказали.Возможно ли восстановить слух?Может ли беременность ухудшить ситуацию со слухом?Чем это грозит в будущем?Заранее огромное спасибо за ответ!
Можете прислать скан результатов аудиометрии и импедансометрии?
Консультация врача-отоларинголога на тему «Потеря слуха справа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Внезапная потеря слуха в правом ухе болезнь длится 8 месяц
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться мне в болезни, чтобы выбрать правильное решение для выздоровления. Мне 71 год. Живу в Белоруссии. 29 мая прошлого года у меня неожиданно подскочило давление до 160/90....
Потеря слуха на одно ухо
Здравствуйте. Надеюсь Вы подскажите куда двигаться дальше. Началось все с 2013 года. Мама случайно обнаружила что левое ухо практически не слышит. (только если включить на максимальный звук телевизор). До этого...
Инвалидность по слуху
В детстве и в школьном возрасте болели уши ,постоянно был отит.И на протяжение всей жизни постепенно ухудшался слух.В 1997 году обращалась к лору ,он направил на консультацию к сурдологу в...
Потеря слуха справа
Заметила снижение слуха справа.Обратилась к врачу,прошла ряд обследований:мрт,кт,узи сосудов шеи,рентген шейного отдела позвоночника,консультация сурдолога и отоневролога.Диагноз-остеохондроз шейного отдела позвоночника.Остальные обследования в пределах нормы.Сурдодог ставит-отосклероз.Но как мне обьяснил врач отоларинголог,что кт...
Шум и снижение слуха на левое ухо
Здравствуйте. Мне 24 года. Беспокоит чуть меньше года, шум в левом ухе. Шум глухой. Иногда сильнее, иногда меньше. Четко помню утро, когда проснулся и обнаружил шум. Также бывают приступы головокружения,...
Частичная потеря слуха после трамы
здравствуйте! катаясь с внуками на новогоднем катке я упала наотмашь на голову, опухоль довольно быстро прошла, но осталась боль и локализовалась справа примерно в 3-5 см от самой высокой точки...
Потеря слуха
Здравствуйте! Мне 36 лет. У меня диагноз нейросенсорная тугоухость, лечусь уже 3 год, изменений нет никаких, стабильности тоже нет. по подробной аудиограмме полной картины этого заболевания не наблюдается. При обследовании...