Консультации / Хирургия

Срастание крайней плоти после операции

5.05.15Г. Ребенку 4 лет,сделали операцию-синехия. Промывали,растягивали как положено. Через 5 мес,крайняя плоть на головке стала активно приростать по кругу начиная от уздечки. Отец в горячей ванне растягивал и разлиплял! Болезненно, порой с применением спрея ледокаин. Итог,после очередного орз,буквально за пару суток плоть приростала по новой! Мучить ребенка бесконечными издевательствами-не вариант,психологическую травму нанести не хочется. Еще и года не прошло,на сегодняшний день крайняя плоть вновь приросла к уздечке и при открытии головке пенис изгибается вниз по натяжению кожи. Что делать!? Обрезание?!
Здравствуйте, синехии не являются болезнью и не требуют лечения. Если нет жалоб (воспаления), то нет необходимости в разделении синехий.
Консультация врача-хирурга на тему «Срастание крайней плоти после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте я в полной растерянности моему сыну 2 г и 2 мес некоторое время назад заметили что при мочеиспускании у него надувается мочой писулька струя стала очень тоненькой
В итоге после обнаружения этой проблемы мы пошли к хирургу, тот на месте открыл головку (были крики от боли и кровь на трусиках), доктор порекомендовал каждый день делать это, вроде...