Консультации / Неврология

Головокружение

Добрый день.Мне 44года,в последнее время мучает головокружение,в голове постоянное затуманненость,( в анамнезе есть шейный остехондроз).Сделала кт головного мозга ,но врач невролог посмотрела сказала надо мрт сделать.Вот описание кт:на серии томограмм костно-деструктивныхизменений в своде и основании черепа не выявлено.В лобной и теменных костях,отмечается равномерное симметричное разрежение трабекулярного рисунка.Ход внутренней и наружной костной пластинки не изменен.На этом фоне в правой теменной кости,отмечается плотный склеротический участок округлой формы размером 10*11мм.Патологического содержимого в оболоченныхпространствах не определяется.Субарахноидальные пространства больших полушарий и мозжечка не расширены.Дифференцировка серого и белого вещества головного мозга не нарушена.Очагов патологической плотности в паренхиме головного мозга не выявлено. Размеры,расположение и форма турецкого седла в пределах нормы.В базальных ядрах,стволе мозга и мозжечке патологических очагов не определяется.Боковые желудочки рассположены симметрично,3 и 4 -по средней линии.Смещение срединных структур не определяется.Заключение: органических изменений в головном мозге не выявлено.Единичный склеротический участок в теменной кости справа. Лечение: кавинтон 2,0в/в капельно на 0,9% физраствора- 10дней.Затем таблетки кавинтон комфортэ 10мг 3 раза в день- 1месяц,кортексин 0,01 -10,0 в/м 10дней. Затем таблетки билобил-интенс по 1т 2раза в день 1месяц. Таб мидокалм 150мг , мирлокс 0,015 по 1т 1раз в день-10дней.Местно гель найз.Ношение воротника шанца от 29минут. Скажите пожалуйста что у меня???.В наше время мрт не так то просто сделать медецина платная,зарпл маленькие,и поповоду назначенного лечения ваше мнение ??? Спасибо
Добрый день. Основа вашего обследования - осмотр невролога. КТ головного мозга далеко не всегда уступает по информативности МРТ головного мозга (начальные стадии опухолей, демиелинизирующие заболевания головного мозга, оценка структур ствола головного мозга, отдельные случаи ишемического инсульта в острейшем периоде). Сдавление позвоночной артерии костными структурами (выявляется при рентгенографии шейного отдела позвоночника с функциональными пробами и дуплексном сканированиии брахиоцефальных артерий) - большая редкость. Чаще всего, такие жалобы у лиц вашего возраста - астенический синдром при невротическом расстройстве (депрессия, тревога). Лечение обсуждать есть смысл только при уверенности в диагнозе. Удачного решения вашего вопроса.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоит голова и не только
Здравствуйте. 23 года, мужской пол. Живу в небольшом городе, невролог из поликлиники на больничном уже месяц, поэтому я обращаюсь к Вам, и извиняюсь за размытость. Недавно (2 месяца назад) перенёс...
Головные боли напряжения головокружение
ор отклонил ваш вопрос: Головные боли напряжение головокружение Здравствуйте! Мне 23 года примерно пол года назад начались давящие боли в висках и в области лба, боли были монотонными с утра...
Какие обследования нужну пациенту в коме
Здравствуйте. Моя сестра (40 лет) легла на операцию по геникологии. После операции, как положено, была в реанимации, потом перевели в палату. Все вроде было хорошо. Она начала снимать эластичные бинты...
Кома после инсульта
Геморрагический инсульт случился 21 марта- не оперировали, размер гематомы 40мл, кома 3,5 недели, ИВЛ,.находится в реанимации-могут ли пациентку перевести в паллиативный центр без согласия родственников? Сколько пациент по времени может...
Цветовое дуплексное сканирование артерий непонятны результаты исследования заключение мой невролог в отпуске будет еще месяц
Здравствуйте, Михаил Андреевич! Очень прошу Вас помочь расшифровать результаты исследования внечерепных отделов брахиоцефальных артерий. Думаю, для начала будет правильнее описать симптомы, которые сподвигли невролога направить меня на данное исследование: В...
Правосторонняя головная боль
Здравствуйте уважаемые специалисты. Меня уже почти месяц мучают головные боли в правой части головы, отдаёт за ухо и в шею. Скачет давление, учащенное сердцебеение, боли в области сердца, панические атаки....
Бессоница
Добрый день.Проблема началась в ночное время,(удушье ,затем в шее сплетение может сосудов что вызвало ухудшение дыхания,но после манипуляций шеи влево вправо сплетение отпустило ,но удушье осталось,приходилось спать с приподнятой головой,...