Консультации / Отоларингология / Шунтирование

Шунтирование

Здравствуйте. У дочки правосторенняя расщелина верхней губы и альвеолярного отростка. В 6 мес.Была сделана первая операция. В 3 года 11 месяцев после сильного насморка пропал слух примерно на две недели. Попали к сурдологу на приём.В декабре по записи. Поставили диагноз -двусторонняя выраженная дисфункция слуховых труб. Назначили промывание носа аквамарис, капли назонекс, эреспал, зарядка для слуховых труб и увч. После проведения всех процедур пошли на повторный приём в январе. Тимпанометрия и тест-пилот были идеальны. В феврале были на контролтном осмотре.... Диагноз-двусторонняя энсеудативный средний отит. Назначения- 1. Эндауральный электрофарез с лидазой. 2. Флюдитен. 3. Упражнения слуховых труб. 4. Эргоферон. 5. Кларитин. В конце февраля пошли на приём. Диагноз - острый двухсторонний серозный средний отит. Назначения - 1. Аппаратный вибромассаж барабанных перепонок. 2. Электрофарез с лидазой. 3. Отривин. 4. Имунорикс. В марте на приёме к диагнозу добавился ещё хронический ринит, аденоидит. Отправили на бак.Посев. Анализ показалносительство стрептоккок пневмания. Назначили 1. Бактериофаг стрептококковый. 2. Отривин. 3. Самопродувание слуховых труб зарядкой. Сдали повторный бак.Посев. После острой боли в ушке и температуры 38,4 записались на прием. На приёме в апреле поставлен диагноз- хронический ринит, аденоидит. Обострение. Носительство стафилоккоковый ауреус по аналищам бак.Посева. Хронический правосторонний серозный средний отит. Обострение. Назначения 1. Бактериофаг стафилококковый жидкий. 2. Соляные пещеры. 3. Решение вопроса с шунтированием. Подскажите, как и что сделать. Сил больше нет от этих лечений и постоянных соплей. Стоит ли делать это шунтирование или есть другие методы лечения? Боюсь очень последствий шунтирования (((
Здравствуйте. Шунтирование показано при неэффективном лечении экссудативного среднего отита, срок активного наблюдения - 6 месяцев. Я не увидела необходимого препарата для лечения острого среднего серозного отита - антибактериального; бактериофаги пока не признаны в качестве антибактериального средства международными протоколами; протокол лечения острого среднего отита включает антибиотик. Я не сторонник промываний носа, так как вижу много осложнений этой процедуры. Бояться шунтирования не нужно: это очень распространенная операция, обычно она выполняется вместе с аденотомией. Обычно при ОРВИ, насморке достаточно 3х - 4х дней симптоматического лечения: сосудосуживающие капли в нос по возрасту, нурофен или панадол для снижения температуры, можно - один из комплексных препаратов от простуды, например, антифлу кидс. Здоровья малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
осложнение после маммарокоронального шунтирования
Здравствуйте,Андрей Викторович.Мой муж(43 года)22 мая 2011г.перенес инфаркт.Диагноз-Q-позитивный инфаркт миокарда нижней стенки ЛЖ.недостаточность митрального клапана на фоне паппилярной дисфункции.Гипертоническая болезнь IIIст.Риск4 Гиперлипидермия XCH I ст.II ФК по NYHA. 11/08/2011 в условиях...
Шунтирование
Здравствуйте ! Моей маме 58 лет 31 июля она попала в кардиологию боли в груди,АД 200/100.Поставили диагноз инфаркт миокарда передней стенки. Протокол коронарографии. Тип коронарного кровотока- сбалансированный. Левая коронарная артерия-диффузно...
Что делать если ухудшилось состояние после шунтирования?
Мужу 3 недели назад сделали операцию коронарное шунтирование.Шов воспалился, из него течет белая жидкость.Хирург говорит,что это аллергия.Бывает аллергия на зеленку?Температура 4 день 37-38,5.Пульс скачет до 150,а давление 86/60.Кардиолог в отпуске...
шунтирование
Здраствуйте. Моему папе 50. Ему зделали обследование сердца и сказали что сосуды забиты в разных местах на 80% и кровь не может поступать к сердцу. Назначили шунтирование, но доктор отказывается...
Каронография и шунтирование
Здравствуйте! Мой супруг 19.052011г. перенёс обширный инфаркт миокардо.А точнее диагноз; ИБС,острый (Q-тип) заднее-нижней инфаркт миокарда Тромболизес актилизе Гипертоническая болезнь|||стадии,степень3,риск4.СН 1стадии ФК 11Выписался с заключением; гипертрофия левого желудочка.Атеросклероз аорты.Хронический бронхит. наблюдения...
Аорто-коронарное шунтирование
На сколько необходима контрольная коронарография через год после проведения операции по аорто-коронарному шунтированию?
Шунтирование желудка
Добрый день! Мне 28 лет, мой вес 72 кг а рост 166 см. У меня всюду стрии и целлюлит. Я хочу шунтировать желудок. Сколько это стоит и во сколько обойдется...