Консультации / Лекарственные препараты

Помогите разобраться в назначенном лечении

У меня имеются постоянные проблемы с жкт, расстройства, боли. Язва двенадцатиперстной кишки, панкреатит, гастрит, срк и еще просто куча диагнозов. На данный момент врачи понавыписывали лекарств. Которые я добросовестно решил принимать, дабы избавиться от моих недугов. Но вот никак не могу во всех этих лекарствах разобраться. Каким образом их все принимать за день, некоторые нельзя натощак, какие можно натощак? Какие нельзя во время еды? Когда их можно пить, во время или после еды? Можно ли пить их вместе? И т.Д. И т.П. Пожалуйста объясните как можно подробнее как мне лучше всего, эффективней всего, принимать мое назначенное лечение? Лечение: ферменты (точно неясно когда и сколько) колофорт 2т х 2р/д альфа нормикс 1к х 2р/д риофлора 2к х 2р/д тримедат 1т х 2р/д адаптол 1т х 3р/д афобазол 1т х 3р/д эргоферон 1т х 3р/д
Добрый день! Альфа-нормикс назначают при диарее различного происхождения курсом не более 5 дней. Принимать его можно независимо от приема пищи. Соответственно, как стул нормализуется - можно прекратить его прием. Тримедат оказывает спазмолитическое действие, убирает вздутие и нормализует моторику. Длительность курса возможна до 4 недель. Прием пищи также не влияет на всасывание препарата. Риофлора содержит готовые полезные бактерии для восстановления микрофлоры кишечника, можно пить курсом до месяца, но сделать это лучше после того, как пропьете курс альфа-нормикса. Принимать риофлору можно также в любое время. Колофорт - между приемами пищи, т.е. через 2 часа после еды или за 1 час до еды, держать во рту до полного растворения. КУрс 1-2 месяца. Адаптол и афобазол - препараты для восстановления работы нервной системы. Не знаю, какой у вас с этим связанный диагноз. Длительность приема этих препаратов назначает врач. Прием пищи не влияет на эффективность. А эргоферон - иммуностимулирующее и противовоспалительное. Его стоит принимать только если вы заболели ОРВИ или гриппом. Подитожим: Сначала альфа-нормикс+тримедат+ферменты (их принимать непосредственно перед едой или во время еды, дозировку в зависимости от препарата смотрите в инструкции). Затем, после альфа-нормикса, риофлора+продолжаем ферменты+тримедат либо можно перейти на колофорт. Адаптол и афобазол в принципе можно тоже сразу. Но я думаю, скорее всего, вам достаточно какого-то одного из двух. Будьте здоровы!
Консультация фармацевта на тему «Помогите разобраться в назначенном лечении» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Кавинтон вызывает бессоницу
Здравствуйте. В связи с временными приступами ухудшения зрения офтальмолог сделал акцент на нарушение сосудистого характера и направил на консультацию к неврологу. Невролог сделал заключение "Венозная дисгемия" и назначил лечение Кавинтоном...
Совместимость препаратов
Артрозан (замену в аптеке дали Мелоксикам-OBL) таблетки 15мг - назначил Хирург Вольтарен (через день) уколы и Мильгамма уколы - Невролог Всё это вместе принимать можно? Вроде бы как все эти...
Синдром отмены
Здравствуйте. Пью атаракс и селетру 9 дней, будет ли синдром отмены если прекращу приём сейчас?
Глазные капли и проблема с глазом
У меня проблема с левым глазом. В левом углу левого глаза, я вижу точку полупрозрачную, которая пульсирует, также иногда она может быстро и беспорядочно в углу глаза двигаться. . Мне...
Хранение открытого шприца клексана
Добрый день!Назначен клексан по 0, 2 , но в наличии не было такого, купили по 0,4, можно ли делить дозу клексана на 2 раза. И как правильно хранить открытый шприц...
Оротат калия
Здравствуйте. Принимаю оротат калия 3 раза в день по 1 таблетке. Возникли следующие побочные эффекты: диарея и неустойчивый стул. Мне стоит отказаться от приёма данного препарата или же снизить дозировку?
Прадакса и дюфастон-можно совмещать
Здравствуйте. После артроскопии был назначен препарат прадакса (110мг 2р/д) курсом на 1 месяц. Ранее, гинеколог ом был прописан дюфастон на 3 месяца (с 16 по 25 день цикла, 2 р/д,...