Консультации / Кардиология

Консультация по применению лекарства

Здравствуйте, мария евгеньевна. Моей маме 80 лет. Страдает повышенным давлением160/90 или 175/100, сбивчивым сердцебиением. Чаще пульс 50 -60, но три дня назад поднлась цифра до 114 ударов. Самочувствие было хуже некуда: задыхалась, сильно болела и кружилась голова. Вызвали скорую, доктор оказала помощь, но просмотрев лекарства, которые мама употребляет, пришла в ужас от того, что мама на регулярной основе (по предписанию врача) употребляет физиотенз. По её словам физиотенс так же вреден как и коринфар, его категорически нельзя принимать. Пожилой человек в шоке, давление опять повысилось, лекарства не действуют почти, переживает.Как вы относитесь к употреблению на регулярной основе физиотенза?
Здравствуйте! Физиотенз можно принимать постоянно. Что принимает помимо физиотенза?
Спасибо за ответ. Мама утром принимает престариум 5 мг, кон кор 2,5 мг, а вечером престариум 5 мг, кон кор 2,5 мг, физиотенз 2,5 мг. В течение дня кардиомагнил сердечками.
Престариум слабоват для выраженной гипертонии, обсудите с врачом замену препарата.
Спасибо. Хотела поставить 5 звёзд за приветливость и информативность, но не получилось, извините. У меня ещё вопрос: а вы что посоветовали бы вместо престариума?
Препараты эналаприла/лизиноприла/фозиноприла. Предварительно нужно проверить функцию почек (биохимический анализ крови на креатинин).
Консультация врача-кардиолога на тему «Консультация по применению лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по применению лекарства
Здравствуйте! У меня к Вам такой вопрос: наш педиатр прописал нам два лекарства - Нормобакт L и Полисорб. Ребенку 9 месяцев. В инструкции написано что Полисорб нужно разводить чайную ложку...
Консультация по применению контрацептива новаринг
Добрый день! Мне 27 лет, двое детей. Необходима консультаця по применению конрацептива - кольцо НОВОРИНГ (вы отклонили первый раз вопрос по причине - Данных о беспокоящей Вас проблеме недостаточно для...
Консультация по применению лекарства Кордарон
Здравствуйте! Мне 71 год. Вес 80 кг. Рост171 см. Еще на медкомиссии в 23 года у меня нашли неполную блокаду правой ножки пучка Гиса. Сердце (был первый приступ с потерей...
Консультация по применению лекарств
Здравствуйте, доктор! Мне 66 лет. На протяжении последних 4-х лет при сдаче анализов был выявлен холлестерин общий 6,73-7,2. Терапевтом было назначено применение вазилипа в дозе 10 мг однократно вечером. По...
Применение лекарства
добрый день, ребенок вышел из больницы после обследования из кардиологического отделения, результаты: незначительное повышение ЛДГ, нормокардия, НБПНПГ, ЭКГ с нагрузкой -толерантность к физ. нагрузке умерена снижена из-за неадекватного учащ.ритма, систолический...
применение лекарства
Врач назначил уколы антибиотика ЦЕФТАЗИДИМ-АКОС 1,0г, разводить порошок 2мл лидокаина и 3 мл новокаина. У меня сомнения по поводу приготовления раствора, так как в инструкции по препарату написано разводить 3...
применение лекарств
я сейчас применяю для лечения такие лекарства как: Баларпан-Н, офтальмоферон, корнергель, дексапос и полудан, скажите пожалуйста, могу ли кормить грулью ребенка 1.5 месяцев?