Консультации / Кардиология

Консультация по применению лекарства

Здравствуйте, мария евгеньевна. Моей маме 80 лет. Страдает повышенным давлением160/90 или 175/100, сбивчивым сердцебиением. Чаще пульс 50 -60, но три дня назад поднлась цифра до 114 ударов. Самочувствие было хуже некуда: задыхалась, сильно болела и кружилась голова. Вызвали скорую, доктор оказала помощь, но просмотрев лекарства, которые мама употребляет, пришла в ужас от того, что мама на регулярной основе (по предписанию врача) употребляет физиотенз. По её словам физиотенс так же вреден как и коринфар, его категорически нельзя принимать. Пожилой человек в шоке, давление опять повысилось, лекарства не действуют почти, переживает.Как вы относитесь к употреблению на регулярной основе физиотенза?
Здравствуйте! Физиотенз можно принимать постоянно. Что принимает помимо физиотенза?
Спасибо за ответ. Мама утром принимает престариум 5 мг, кон кор 2,5 мг, а вечером престариум 5 мг, кон кор 2,5 мг, физиотенз 2,5 мг. В течение дня кардиомагнил сердечками.
Престариум слабоват для выраженной гипертонии, обсудите с врачом замену препарата.
Спасибо. Хотела поставить 5 звёзд за приветливость и информативность, но не получилось, извините. У меня ещё вопрос: а вы что посоветовали бы вместо престариума?
Препараты эналаприла/лизиноприла/фозиноприла. Предварительно нужно проверить функцию почек (биохимический анализ крови на креатинин).
Консультация врача кардиолога на тему «Консультация по применению лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
48-38-38 (Ситимед, медицинский центр, г. Омск, ул. Братская, 5),
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос