Гинекология

Повторная эрозия после родов

Добрый день! Четыре года назад у меня диагностировали эрозию шейки матки,обширную. После проведения обследования на предмет наличия злокачественных образований,доктор сказала,что данной патологии не выявлено,но эрозию необходимо обязательно удалить.на мой вопрос о том,что я нерожавшая и не повлияет ли это на роды,доктор меня успокоила и сказала,что после прижигания током возможно естественное родоразрешение и более того повторно эрозия не вернется. Однако,в момент родов раскрытие шейки шло очень плохо и доктору пришлось вручную ее раскрывать.роды прошли успешно,но по задней стенке в месте,где был рубец после прижигания,в ходе родов образовался разрыв. Подскажите,пожалуйста,возможно ли повторное появление эрозии в данном случае и через какое время необходимо пройти гинекологический осмотр у специалиста?заранее большое спасибо!
Добрый день. Довольно распространенная ситуация. Конечно, иногда возникает необходимость проведения деструкции шейки матки у нерожавших женщин. Так как это часто приводит к осложнениям в родах, используются наиболее щадящие методы, например, лазер. Сейчас у вас, скорее всего, образовался эктропион. Вам придется повторить весь стандарт обследования: мазки, ПЦР, посев, онкоцитология, Кольпоскопия, а также биопсия (!). Перед обследование с на онкоцитологию проводится санация влагалища, чтобы получить достоверные результаты. Обычно это свечи ( гексикон), иммунокорректоры ( виферон) и гели, например, кольпоцид. После этого врач определит метод и глубину иссечения рубца с обязательным проведением ПГИ.
большое спасибо за информацию!
Консультация врача-гинеколога на тему «Повторная эрозия после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль после родов
Здравствуйте,мне 20.Семь месяцев назад были роды.Рожала не сама,делали кесарево из-за клинически узкого таза.Пока ходила беременная нашли уреаплазмоз и эрозию.От 1-го пролечилась тержинаном и вильпрофеном.Эрозию не лечили.Сказали после родов вылечат.В итоге...
Эктропион шейки после родов
Анна Григорьевна, здравствуйте! Я чуть ранее к вам обращалась уже, и вы дали исчерпывающий и верный ответ. И хотелось бы получить ваше мнение о моей ситуации. У меня чуть больше...
Про эрозию
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мне врач поставил диагноз эрозия шейки матки....до родов мне делали криодиструкцию, после родов эрозия вновь появилась. Т.к. сейчас кормлю грудью прижигание не делаю..но в общем мазке обнаружены...
Эрозия
Здравствуйте! Родила 17 августа (1 беременность, 1 роды), были разрывы. 12 сентября посетила врача, она сказала, что небольшая эрозия и назначила свечи Депантол. Сегодня была повторно на приеме, она уже...
эрозия шейки матки и впч
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, хотела прижечь эрозию после родов, взяли анализ биопсию и анализ на ВПЧ, пришли не оч. хорошие, сказали прижигать нельзя, т.к. ВПЧ 16,18 типа, надо сначала вылечить ВПЧ....
Эрозия.
Здравствуйте! Я планирую беременность, сдала анализы на инфекции, обнаружили микоплазму хоминис и хламидия трахоматис, пролечились вместе с мужем, также у меня эрозия большая. Стоит ли эрозию прижигать до родов или...
кормящая мама,повторная беременность
я кормящая мама. мне 31 год. моей доченьке 1.5 годика. в ноябре 2010 планирую второго ребёнка .после родов обнаружили эрозию. когда целесообразнол отлучать ребёнка от груди? начинать ли лечение эрозии...