Консультации / Гастроэнтерология

Диарея

2,5 года назад удалили 1м подвздошной кишки от бугенивой заслонки и выше. Мучает диарея. Сейчас нашел выход но не знаю к чему это может привести. Пью 1 капсулу лоперамида в сутки и испражнения загустевают. Вопрос, как долго можно применять препарат и можно ли увеличить дозировку.
лоперамид можно принимать долго, но.. дозу превышать не надо. лучше обратиться к врачу и попытаться подобрать другое лечение.
Мне 55лет. Зовут меня Владислав. 2 года тому назад выпонили операцию по резекции подвздошной кишки. Удалили 1м. Вся эта конитель произошла из-за удаленного 35 лет назад опендикса. После операции образовались спайки, а далее перетанит через 35 лет. Вопрос в том, что я перепробовал много препаратов но результатов нет. Диарею останавливает только лоперамид (1 капсула в день). Посоветуйте может есть еще какое нибудь средство от этой болезни типа лоперамида или что-нибудь иное. Подскажите где можно стационарно полечится. Наши ВРАЧИ ничего не назначают кроме бифидобактерина и антибиотиков. Я от этого устал. Дайте рекомендации пожалуйста.
нет необходимости в стационарном лечении, отрегулировать быстро наверно будет сложно, но во первых это диетические рекомендации особенно, это прием пищи малыми порциями, вместо бифидобактрина можно попробывать такие как энтерол, и попробывать курс с антибиотиками для кишечника + ферменты. надо пробывать
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Диарея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос