Кардиология

Помогите!

Здравствуйте, доктор! У моей сестры на 5 месяце беременности у плода обнаружили аномалию Тауссиг-Бинга. Беременность протекала до этого без токсикоза и каких-либо отклонений. по ее подсчетам была 21 неделя, а ей ставили 23 недели по размерам плода. кардиологи и генетики стали стращать, что ребенок будет неполноценным, инвалидом, овощем одним словом. Мы были на консультации у хирурга- кардиолога в ЦГХ г. Краснодар, он нам расказал подробно о ходе операции, ее возможных осложнениях и последствиях, в общем при нашей транспозиции магистральных сосудов нам дали 20% того, что могут возникнуть осложнения или летальный исход, при этом предупредили, что ребенок тяжелый и операция достаточно обширна. Было принято решение, что будем вынашивать дальше. Другой врач, из Астрахани наоборот стал пугать что дети после такой операции часто умирают. Кому верить? Подскажите, какова на самом деле статистика по проведенным операциям с такой аномалией?
Здравствуйте! После рождения ребенка необходимо сделать ЭХОКГ на аппатате экспертного класса у опытного специалиста, это позволит спланировать врачебные действия. Пренатальный диагноз нередко бывает неточным или неполным, ланировать хирургическое лечение надо лишь после надежного постнатального обследования. Аномалия Тауссиг-Бинга - сложный порок для жизни ребенка и для его лечения. Обычно, выполняют одно-(реже)двухэтапную коррекциюю, решение принимается на основании наличия сопутствующих пороков, например - коарктации аорты, тяжести состояния и веса тела ребенка. Относительно результатов операции - они очень разные, Вам лучше обсудить это с хирургом который будет выполнять операцию, это очень серьёзное вмешательство..
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Помогите!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru