Консультации / Эндокринология

Беременность 26 недель нужно ли принимать йодомарин

Здравствуйте мне 29 лет, беременность первая 26 недель. Мои гормоны щитовидной железы: ттг 0,84мме/мл(норма 0,35-4,94);т4свобод 14,6 нмоль/л ( норма 9,0-19,04), анти тпо 15,2 ме/мл(норма менее 5,61. До беременности этот показатель всегда был таким);т3 1,86 нмоль/л ( норма 0,89-2,44); анти тг 3,2 ме/мл( норма менее 4.11). Узи щитовидной железы: патологии щитовидной железы не выявлено. Все анализы от 4.04.16 Года. Нужно ли мне принимать йодомарин? Мой гинеколог говорит что не надо, так как в моем рационе присутствует йодированная соль и морская капуста. Все же у меня есть беспокойство по этому поводу...? Если нужно то в какой дозировке.Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Территория РФ относится к региону йодного дефицита. Во время беременности и кормления грудью потребность в этом микроэлементе увеличивается, поэтому для профилактики развития йоддефицитных состояний как у Вас, так и у ребеночка в эти периоды показан прием калия йодида. Потребность составляет 200 мкг в сутки. Использование йодированной соли и потребление морской капусты только в плюс. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность 26 недель нужно ли принимать йодомарин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции Nova Clinic
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: +7(495)162-52-39.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли колоть клексан для сохранения беременности
Здравствуйте, доктор! Сейчас у меня четвертая беременность 12-13 недель, протекает нормально. До этого три беременности замирали на ранних сроках. Сдала анализы на свертываемость крови, полиморфизм генов системы гемостаза, результаты ниже....
Нужны ли еще витамины
Добрый день, сейчас беременность 4 недели, есть ребенок которому годик и мы еще на ГВ. Можно ли принимать витамины витрум пренаталь или элевит? В течение года принимала элевит, по 1...
Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме
Нужно ли пить препараты йода при беременности если анализы в норме В 2014г сдавала анализы на гормоны и получила следующий результат: ТТГ - 0,25 при норме 0,35-4,00 Т3св - 3,39...
Повышенный ТТГ и беременость
Добрый день! Мне 28 лет, рост 170, вес 55. На протяжении года не могла забеременеть, 04.03.2014г. сдала анализы: ТТГ-14,5; Т4-10,63; Анти-ТПО 600. Назначили Л-Тироксин 100 по схеме от 0,25 до...
Цель - беременность. Нужны ли в помощь гормоны?
Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Мне 34 года. Планирую беременность около года. До 33 лет беременеть не пыталась, проблем не было, была только эрозия, абортов не было. Полгода ничего не получалось....
Гипотиреоз и беременность
Добрый день! Еще до первой беременности принимала l-тироксин 50, родила в июле, в феврале бросила его пить (знаю что была не права), в мае снова забеременела. Сейчас ситуация такая -...
Нужно ли коррекция гормонального фона (беременность, гипотиреоз под вопросом
Здравствуйте! Мне 33 года, рост 168 см, вес 59 кг. В детстве была гиперплазия щ.ж., назначали L-тироксин в различной дозировке (в сторону уменьшения от 1/2 таблетки до 1/4 таблетки), затем...