Консультации / Неврология

Синдром Гийена-Барре

В 2009 году в январе, заболел. Врачи потавили диагноз: Острая демиелинизированая инфекционно-воспалительная полинейропатия Гийена-Барре. 3 ст.сенсо-моторная форма, тетрапарез гипотрофией мышц туловища и конечностей. Элементы бульбарного синдрома, нарушение глубокой чувствительности в ногах, нейропатичекая периферическая боль в левой стопе. На сегодняшний день я уже вышел на работу. Дали 3 степень инвалидности. По лестницам могу ходить до второго этажа без помощи перил. Быстро утомляюсь. Но меня часто мучают головные боли в затылочной части. Хотел бы узнать где я могу пройти обследование и реабелитацию
Пейте фенотропил по 100мг утром - 1 мес, лецитин в гранулах по 3 стол ложки в день и нейромультивит - курсом по 3-6 мес. Это можете начинать смело, пишу даже без осмотра. А обследование и реабилитацию лучше ищите официальными путями - через чвою поликлинику - на Ваши рай-обл-центры. Она долгая будет, никаких денег не хватит идти неофициальным путем. Но восстановление здесь вполне может быть полным, бесследным - вопрос времени.
Консультация врача невролога на тему «Синдром Гийена-Барре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 апреля 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос