Консультации / Болезни сосудов

Что-то происходит с венами

Здравствуйте! У меня вены видно по всему телу такое уж строение, в последнее время начали болеть ноги под коленом, работала я на ногах много раньше....Но тем не менее мне 25 и еще вроде бы рано иметь какие-то проблемы. Но под коленом появились фиолетовые вены, а синие по вздувались....Так вот боль... Такое ощущение иногда что нога сейчас вывернется в другую сторону...Не могу сказать что это прям боль, скорее очень все это неприятно чувствовать. Начало болеть в паховой области справа. Я думала это по-женски, сходила к гинекологу она сказала скорее всего это вены. По-женски там не может болеть. Иногда боль как будто соединяется пах+нога. Так вот к чему я. К врачу то пойду, но к кому идти? Что спрашивать? Чтоб не получилось так что меня 300 раз будут перенаправлять. И вот еще прочитала что детралекс для вен помогает хорошо. Стоит ли его покупать либо после консультации с врачом. Забыла добавить вредные привычки: вино красное, сигареты, кофе. Как бы правильно сформулировать свой вопрос что б не показаться глупой. То, что их стоит бросить я знаю. Но играет ли это огромную роль?
Здравствуйте, Давайте по порядку. Если даже у Вас есть варикозно расширенные вены, то вызывать такие болезненные ощущения они, как правило, не могут. Чтобы точно понимать, есть ли у Вас варикозная болезнь, надо сделать ультразвуковое дуплексное сканирование вен нижних конечностей. Направить Вас на это исследование может флеболога или просто хирург. Детралекс пока не надо пить, пока точно не поставлен диагноз. Теперь по поводу болезненных ощущений. Больше похоже по Вашему описанию на невралгические боли, связанные с проблемами в позвоночнике. Могут быть и выкручивающего характера боли, и тянущие боли в подколенной области и паху. Особенно если Вы занимались спортом, или были какие-то травмы. Чтобы подтвердить или исключить заболевание позвоночника, необхдимо сделать МРТ поясничного отдела позвоночника и проконсультироваться у невролога. По поводу вредных привычек: никотин, безусловно, вредит. Но вредит в первую очередь артериям. Здоровья Вам.
Консультация врача флеболога на тему «Что-то происходит с венами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос