Консультации / Кардиология

Перебои в работе сердца

Перебои в работе сердца здравствуйте уважаемый доктор!!! Меня зовут дмитрий, мне 34 года. Живу в иркутской области. Ветеран боевых действий на рерритории скр. У меня такая проблема. Примерно лет 6 назад, стал замечать, что мне по среди рабочего дня резко становится плохо. Ни чего не болит, просто дурно, даже путем объяснить не могу. Со временем стали появляться боли в груди с лева, боли поверхностные, где то в районе крепления ребер к грудине. Мучился пару месяцев и обратился к врачу. Прошел обследование эхо сердца, стресс-тест и др, выполнил нагрузку 300 вт, ни чего не нашли. Становилось все хуже. Стало так плохо, что ноги становились ватными, руки тряслись. Сейчас дошло до того, что боюсь дома один оставаться, боюсь сердечного приступа. Иногда так плохо, кажется сердце вот вот остановится. Постоянно чувствую перебои. Ад прыгает от 110/60 до 140/100. Рост 188 вес 125. Врачи уже от меня отказываются. Начал заниматься спортом, 1000 метров пробегаю в принципе без особых проблем, фактор остановки бега как правило усталость ног. Во время физ нагрузки болей не бывает. Начинаются перебои, дрыгания, чувство замирания сердца в основном в моменты отсутствия физической нагрузки. Бываю чувство дрожания за грудиной, на экг нет ни чего. Сегодня, после занятий по прокачиванию пресса сел отдохнуть, в груди как будто что то оборвалось, стало дурно. Лег в горизонтальное положение, заболел желудок. Встал, ботли в желудке прошли, но перебои стали прямо через каждые два удара. На полследнем холтере зарегистрированы 14 наджелудочковых пробежек за сутки. Доктор, подскажите, может мне какое обследование пройти или уже лечиться начать чем то?
Здравствуйте! С сердцем у вас скорее всего все в порядке, по симптомам похоже на тревожное расстройство. Этим занимается врач-психотерапевт (психиатр), лечится обычно сочетанием психотерапии и приемом медикаментов.
Доктор, я прошел дополнительные обследования Холтер, ЭХО-КГ. Вот результаты. Холтер: За период Холтеровского мониторирования 22 часа 28 мин 57 сек, базовый водитель ритма Синусовый узел с среднесуточной активностью. Периодный профиль нормальный. Аритмии в виде умеренно-частой экстросистолии наджелудочковой (2%); с эпизодами аллоритмии; 14 куплетов, 11 пробежек. Желудочковые аритмии нет. Наджелудочковые аритмии: всего 1573(2%), Экстросистолы 1548, Куплеты 14, Пробежки тахикардии 11, Комплексов в пробежках 65, Эпизоды бигеминии 34, тригеминии 32. ЧСС (сутки/днем/ночью) 74/78/66 уд/мин. Циркадный индекс 1,18(18%). ЭХО-КГ без структурных изминений. Скажите пожалуйста, есть ли паталогия и нужно ли проходить лечение? Спасибо.
Наджелудочковые экстрасистолы сами по себе лечения не требуют, при плохой их переносимости ваш врач может назначить малые дозы в-блокаторов.
Консультация врача кардиолога на тему «Перебои в работе сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности




Задать вопрос