Консультации / Педиатрия

Жидкий кал у грудничка

Здравсвуйте. Сыночку 3 месяца и 5 дней. Примерно 10 дней назад кал малыша стал жидким. Если раньше консистенция напоминала кашицу и стул был примерно 2 раза в день (большой порцией, так сказать), то потом он стал более жидким, как кефир или нежирная сметана. Сначала я не сильно волновалась, ведь цвет и запах были нормальные. А теперь кал стал еще жиже, вода с примесью "творожка". И испражнения стали частыми, примерно 4-5 раз в день, но по чуть-чуть. Цвет обычный, желтый, запах кисло-молочный, может чуть более выраженный. В целом, поведение ребенка обычное, но ежедневно мучают газики. Делаем массаж круговыми движениями и поджимаем ножки, прикладываем теплую пеленку. Вроде становится легче. А вот сегодня при такой зарядке малыш аж стрельнул жидкой какашкей, после чего успокоился. Что это может быть и как помочь ребенку? Забыла написать, мы на гв. Даю капельки "боботик" для животика. Заранее большое спасибо!
Здравствуйте. Маме необходимо проанализировать, что изменилось в ее пищевом рационе, если малыш на грудном вскармливании.
Здравствуйте! Все дело в том, что как раз ничего не изменилось в моем рационе. Просто понемногу кал становился жидким и участились срыгивания. Беспокойно себя ведет именно вечерами, примерно с 16.00 До 21.00. Были на консультации у педиатра. Прописали бифидо-бактериум и креон. А еще, в 3 месяца и 1 неделю весит 6100. Вес при рождении 3850. Это нормальная прибавка?
Здравствуйте. Помесячная прибавка в весе снижена, но, если вес соответствует росту, тревожиться пока не о чем. Для выявления причины разжижения кала и срыгиваний необходимо обследование кала на кишечную группу, копрограмму, на содержание углеводов.
Консультация врача педиатра на тему «Жидкий кал у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос