Консультации / Эндокринология

Ттг прием l-тироксина

Здравствуйте! Планирование беременности. Сдала анализы: ттг=3,7; т4=14,0. Через месяц пересдача: ттг=3,8; т4=11,4. Эндокринолог поставила диагноз: субклинический гипотиреоз на фоте аит. Назначение: эутирокс (l тироксин 50) мкг утром натощак за 30-40 мин. До еды + йодомарин 100 мкг 1т. После еды. И наказала через месяц пересдать анализ, и при ттг менее 2,5 лекме/мл беременность не противопоказана, и уже при наступлении беременности увеличить l тироксин (я пью его) до 75 мкг.Соответственно не бросать пить таблетки. Вопрос: через месяц ттг=0,3. Очень сильно упало! И в ближайший месяц беременность не планируется. Стоит ли продолжать пить при таком низком ттг l-тироксин??? Возможности съездить к тому же врачу нет. Спасибо!
Лтироксин пить надо.Йодомарин же не принимайте.С приемом последнего изменился так ттг.Продукты витамины и воду содержащие йод также принимать не надо.
Консультация врача эндокринолога на тему «Ттг прием l-тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос