Консультации / Онкология

Пятна после удаления родинок

Здравствуйте! 16 Февраля этого года я удалила на лице 2 родинки методом электрокоагуляции (у косметолога). Примерно через месяц, чуть больше, отпали болячки. На местах бывших родинок имеются коричневые пятна, в одном месте пятно очень хорошо видно. Я решила, что косметолог мне не до конца удалила родинки, и обратилась к ней с данным вопросом. И вот, что она сказала: "процесс заживления проходит очень хорошо, рубцов не должно остаться. Я бы не сказала, что я не до конца удалила родинки, даже не знаю от куда взялось это пятно. С того момента, как у вас отпала болячка прошло больше месяца и за это время родинка не выросла, значит вряд ли она вырастет в дальнейшем. Если вас беспокоит это пятно эстетически, я могу его прижечь. Давайте подождём 2 недели, может оно станет светлее и его будет не видно". Вообще возможно ли такое о чём она говорит? Может ли вырасти новая родинка на этом же месте? Что посоветуете? Заранее спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Маленькое коричневое пятнышко на месте удаления родинки может свидетельствовать либо о рецидиве, либо о неполном удалении. В моей практике такие образования никогда не вырастали более 1-2 мм. Если это действительно рецидив пигментного невуса - это не опасное состояние. Оно не требует ничего, кроме наблюдения. Для перестраховки рекомендую показаться онкологу, т.к. подозреваю, что гистологическое исследование не выполнялось. Если будут ещё вопросы, пожалуйста, спрашивайте.
Консультация врача онколога на тему «Пятна после удаления родинок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности



Задать вопрос