Репродуктология

Герпесвирусы при планировании беременности

Алла анатольевна здравствуйте. Год назад решили с мужем планировать беременность. Но, возникли некие затруднения, лечилась у гинеколога. И вот, спустя год, когда проблему я решила, гинеколог предложила сдать кровь ифа на герпесвирусы, так как в моем анамнезе пару раз был генитальный герпес и в мазке из цервик. Канала обнаружен герпес (пили с мужем валацикловир, свечи виферон). В итоге кровь методом ифа: впг1 типа и впг2 типа ig m отрицательно, ig g положительно, оп 1,3 и оп 2,9 соответств., Цмв ig m отриц igg полож оп 1,5 индекс авидности 85%, вир эпштейн-баррра igm и igg (еа) отрицательно, ig g (na) положительно оп 4,136. В вирусологии где сдавала, сказали все в порядке, я просто носитель этих вирусов. Отдала анализ гинекологу, она сказала обратиться к инфекционисту. В нашем городе инфекционистов по данным инфекциям не нашла. Я больше инфы из интернета прочитала. С трудом нашла детского инфекциониста специализирующегося на данных болезнях. Она сказал, что с такими результатами беременеть ни в коем случае нельзя. Так как присутствуют все четыре типа герпесвирусов, риск передачи инфекции ребенку огромен. Надо начинать опять вставлять вифероновые свечи 10 дней и искать герпетические вкцины и она предлагает колоть. Вообще, она сказала колят в период высыпаний. У меня сейчас клинических признаков нет. Что делать, я в растерянности, в отчаяньи. Два совершенно противолополжных мнения. Алла, очень вас прошу, если можете как бы вы поступили. Можно ли беременеть с такими анализами? И есть ли риск что эти инфекции могут обостриться во время б и действительно риск огромен передачи этих вирусов ребенку?. Очень жду ответа, спасибо.
Здравствуйте! Правильно Вам сказали в вирусологии, Вы - носитель этих вирусов, лечить ничего не нужно. Это не опасно для планирования беременности. Даже при обострении герпеса и ЦМВ во время беременности риск заболевания плода минимален. Успокойтесь и планируйте беременность. Лечение необходимо только при обострении. С уважением, врач репродуктолог, Нижник Екатерина Сергеевна.
Консультация на тему «Герпесвирусы при планировании беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпштейна-Барр и планирование беременности
Добрый день! Мне 29 лет, есть один ребенок - 2года. Хотели с мужем планировать второго ребенка. Но в июле заболела ОРВИ без температуры. Вплоть до настоящего момента дискомфорт в горле...
Эпштейн барр и герпес 6типа при планировании беременности
Добрый день! планирую беременность.по назначению гинеколога сдавала анализы на герпес вирусы,обнаружился вирус эпштейн барр и герпес 6типа!все показатели предоставлны в фото анализов!подскажите пожалуйста нужно ли мне как то лечится если...
планирование беременности
Здравствуйте! поясните пожалуйста: я сдала кровь на ИФА и вот какие результаты получила: Herpes II тип – 2,91 (норма 0,91-1,09), CMV IgG – 3,2 (норма 0,91-1,09). У мужа Herpes II...