Консультации / Проктология

парапроктит

Добрый день Михаил Дмитриевич, некоторое время назад посылала вам вопрос: у меня проблема, около 3 мес. назад появился зуд в заднем проходе,иногда в стуле слизь, крови нет,узелков никаких не чувствую. на паразитов проверилась ничего, но ощущение как при энтеробиозе, поэтому сама принимала противоглистные препараты. зуд только усилился. сахар в норме, анализ мочи в норме. сделала колоноскопию, поставили по гистологии:умеренно выявленный колит. очень беспокоит зуд.на прием к проктологу записалась . Была сегодня на приеме , вот рез-ты осмотра: тонус сфинктера в норме,инфильтратов ,болезненности нет. На 6 часах две воспаленные крипты,без инфильтрации. Ампула в норме,геморроидальные узлы не увеличены. РЕКОМЕНДОВАНО:отвар ромашки в микроклизьмах проктоседил в капсулах не употреблять острое Доктор что то меня напугал, сказал , если через 2 нед пройдет , то пройдет,а если нет, то может появиться гнойник , нужно будет опять к нему подойти. в разговоре пару раз упомянул парапроктит. пришла домой прочитала в инете про это заболевание, я так понимаю у меня начальная стадия? зуд еще беспокоит. правильно ли назначено лечение? Заранее благодарю вас Михаил Дмитриевич за ответ!
Добрый день. А какие ощущения при энтеробиозе, любопытно узнать? Далее. Необходимо сдать анализы кала общий и дисбактериоз.. И третье, хотя конечно, чисто теоретически криптит и может привести к парапроктиту, но на практике это встречается редко. Назначенное лечение достаточно адекватное, но симптоматическое. Нужно выявить причину и лечить ее. На фоне назначенного лечения зуд должен уменьшиться. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Добрый день Михаил Дмитриевич, вынуждена обратиться к вам еще раз. Как вы и говорили после лечения ромашкой и проктоседилом зуд уменьшился, одно время даже забыла о своей проблеме, но увы не надолго.Вы хотели знать какие ощущения при энтеробиозе, описываю: чувство такое,что в заднем проходе кто то шевелится.Сейчас это не так сильно выражено, но все же есть, или еще можно сравнить эти ощущения с тем когда берут соскоб со слизистой, потом некоторое время сохраняются неприятные саднящие ощущения, это я чувствую на данный момент. Вы советовали сдать анализ кала и кал на дисбактериоз, вот результаты:Патогенные энтеробактерии-нет, Типичные кишечные палочки 10*2 , кишеч.палочки гемолитические нет , кишеч.палочки лактозонегативные <10*5,энтеракокк менее 10*5 ,золотистый стафилококк нет ,другие виды стафилококов <=10*4 ,условно-патагенные энтеробактерии ,10*4 ,неферментирующие энтеробактерии <=10*4 ,.грибы рода кандида <=10*4 ,клостридии <=10*5,бифидобактерии менее 10*9, молочно -кислые палочки менее 10*7 и копрограмма: цвет корич, консистенц. оформл.,слизь нет,кровь нет,волокна без исчерченности ++, мышечные волокна с исчерченностью нет, соединит. ткань нет, мыла +, жирные кислоты нет, жир нейтральный нет, лейкоциты ,эритроциты и переваримая клетчатка нет, непереваримая клетчатка+, крахмал Внекл.++, йодофилиная флора нет, простейшие нет, яйца гельминтов нет , дрожжевые грибы нет. Я обращалась к своему лечащему врачу проктологу после лечения, вот рез-ты осмотра: зуд меньше,тонус в норме, воспаление крипт не определяется, дальше не могу прочитать. На весь город один врач, обратиться больше не к кому .Больше ничего не назначено, сказал все нормально, ни на какие обследования тоже не направил. что посоветуете доктор?
забыла сказать, что долгое время кал неоформленный кашицеобразный,может важно, не знаю.
Добрый день. У вас имеется дисбактериоз. Дифлюкан 150 мг 1 таблетка раз в неделю на протяжении 3 недель. Плюс Интетрикс 2 тх 4 раза 10 дней. По окончании первого этапа начинаем прием Нормофлорин (Эуфлорин) Л и Б по схеме. Можно добавить Хилак форте 15 кап 3 раза в день. Остальное лечение продолжаем. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «парапроктит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос